Горячие Новости

Облако тегов

Редактор таблоида, давшего фото топлесс жены принца Уильяма, уволен

Редактор таблоида, давшего фото топлесс жены принца Уильяма, уволен

Отшумевшая чуть более двух месяцев назад история с публикацией снимков обнаженной жены принца Уэльского Кейт Мидлтон, получила свое продолжение.

Как сообщают аналитики раздела «Новости Евросоюза» журнала Биржевой Лидер, в ирландской газете Irish Daily Star было завершено внутреннее расследование по поводу размещения в одном из номеров скандальных фото. После завершения проверки главный редактор указанного издания Star Майкл О'Кейн (Michael O'Kane) решил уволиться с должности. После того, как 15 сентября текущего года на внутреннем развороте газеты появились компрометирующие фотографии, руководство издания отстранило главного редактора от выполнения служебных обязанностей до выяснения всех обстоятельств дела.
 
Акционеры компании Independent Star Limited, которая является собственником издания имели серьезные претензии к опубликованному в сентябрьском номере материалу. После того, как этот вопрос был обсужден в присутствии О'Кейна на заседании руководства газеты, он принял решение оставить пост. Руководство поддержало решение редактора и сообщило, что его решение вступает в силу с момента оглашения. Кроме этого, руководство компании отблагодарило бывшего сотрудника за приведенную в газете работу, отметило его профессионализм и отметило благородство его поступка.
 
Отдельные СМИ сообщали, что Ричард Десмонд (Richard Desmond), представляющий компанию Northern and Shell, которая совместно с Independent Star Limited владеет ирландской газетой, грозился закрыть издание в связи с размещением подобных публикаций.
 
Напомним, что 15 сентября 2012-го года в Дублинском таблоиде Irish Daily Star были опубликованы фотографии полуобнаженной герцогини Кембриджской Кэтрин, которая находилась на отдыхе вместе со своим мужем принцем Уильямом. Следом за указанным источником. Фотографии были опубликованы в нескольких журналах во Франции, Дании и Италии. Многие из них принадлежат медиаимперии бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, что вызвало значительное количество возмущений и критики в его адрес. Некоторые политики Евросоюза и США высказались о том, что не будут болше поддерживать нормальных отношений со странами, пресса которых позволяет себе подобные выпады. Королевская семья отстаивает свои интересы в суде, процесс пока не завершен.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антон Димаков
Антон Димаков
2 мая
2 мая
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
12 июня
12 июня
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»