Горячие Новости

Облако тегов

Сильный снегопад грозит Европе "концом света" до 21 декабря

Снегопад в Германии
21 декабря текущего года многие в Европе и мире ожидают так называемый «конец света», однако, нынешние погодные аномалии на европейском континенте позволили жителям многих государств воочию увидеть, к
21 декабря текущего года многие в Европе и мире ожидают так называемый «конец света», однако, нынешние погодные аномалии на европейском континенте позволили жителям многих государств воочию увидеть, каким может быть локальный Апокалипсис. Как сообщают европейские СМИ, обрушившиеся на континент снегопады привели к тому, что авиационное сообщение оказалось, по сути, парализованным. По данным Организации по безопасности авиационных полетов «Евроконтроль», в аэропорту Брюсселя было отменено в общей сложности около 40 рейсов, серьезнейшие проблемы с вылетом наблюдаются в Амстердаме, Дюссельдорфе, Франкфурте-на-Майне, двух аэропортах французской столицы – «Шарль де Голль» и «Орли», а также целом ряде других.
 
Во всех случаях причиной проблем стали сильные снегопады и порывистый ветер. Только в Бельгии высота снежного покрова достигла 10 сантиметров, и по мере перемещения циклона в «Евроконтроле» предполагают, что уже в ближайшие часы с проблемами столкнутся в швейцарских аэропортах Женевы и Цюриха.
 

Впрочем, как отмечают аналитики раздела «Новости Европы» журнала «Биржевой лидер», погодные аномалии повлияли не только на авиационное, но и на наземное сообщение. В плену стихии оказались ведущие автомагистрали стран Центральной Европы, в частности, парализовано автомобильное сообщение в Чехии, а также ряде регионов Германии. В восточных землях этой страны частота дорожно-транспортных происшествий увеличилась в два раза, а в Саксонии десятки крупнотоннажных грузовиков оказались в заторах. В качестве основных причин проблем для транспортников указывают тот факт, что стихия, как это ни странно, застала их врасплох, и они не успели поменять шины на так называемые «зимние», что значительно бы повысило шансы транспортных средств по достижению пунктов назначения. Впрочем, это выглядит немного странным, ибо первые снежный коллапс Центральная и Восточная Европа пережила еще во второй половине октября. Ощущались последствия непогоды и в Великобритании, в южной части которой на некоторое время было приостановлено железнодорожное сообщение. Любопытно, что обильный снегопад выпал даже на севере Африке – в Марокко высота сугробов достигала одного метра. Метеорологи предупреждают, что нынешний погодный сюрприз далеко не последний, а в целом в Европе ожидается самая холодная зима за последнее двадцатилетие.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Внедорожник
Внедорожник
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)