Горячие Новости

Облако тегов

Украина избавится от советских танков с помощью НАТО

Украина избавится от советских танков с помощью НАТО

Министерство обороны выразило свою заинтересованность совместным проектом с трастовым фондом НАТО под названием “Партнерство во имя мира” по утилизации танковой техники, которая устарела. По информации СМИ, проект может быть запущен уже в первой половине следующего года. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как рассказал один из источников в департаменте утилизации ракетного топлива, боеприпасов и ракет Министерства обороны, NSPA (агентство НАТО по материально-техническому обеспечению) отправило на имя Павла Лебедева, министра обороны Украины, письменное подтверждение о намерении содействовать в реализации данной программы. В своем обращении агентство предложило начать переговорный процесс, а также имплементировать соглашение для экономической оценки и реализации проекта в Украине.

Как рассказал собеседник в Министерстве обороны, на переговорах был подтвержден свой интерес в утилизации трех сотен единиц танков Т-64. Теперь же агентство намерено определить, какие предприятия будут заниматься утилизацией, и где находится эта техника. Также он отметил, что если все необходимые для реализации проекта документы будут подписаны, он может стартовать уже в первой половине следующего года.

В пресс-службе Минобороны официально эту информацию комментировать отказались. Однако в сентябре Министерство подтвердило, что ведет переговоры насчет программы утилизации танковой техники в Украине. Кроме того, в Министерстве отмечают, что в скором времени будет проведено масштабное исследование экономической эффективности предложения NSPA с последующим принятием соответствующих решения на уровне государства. В случае положительного результата переговоров к работе по утилизации могут привлечь профильные предприятия государственного концерна “Укроборонпром”.

В будущем Украину, возможно, допустят к утилизации чужих танков

В будущем возможно привлечение Украины для утилизации танков, которые находятся на вооружении других государств. Как заявляют эксперты, сотрудничество с НАТО даст Украине возможность избавиться от старых танков, которые невозможно модернизировать, а их разборка на металлолом невыгодна экономически. По соглашению с альянсом, за ликвидацию старых боевых машин платить будет именно НАТО.

Напомним, экс-министр верит, что Украина скоро станет членом НАТО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Злата Огневич
Злата Огневич
Всемирный банк
Всемирный банк

Владимир Зиновьевич Парасюк
26 мая
26 мая
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)