Горячие Новости

Облако тегов

Янукович рассказал как НАТО собирается утилизировать ракетное топливо в Украине

Янукович рассказал как НАТО собирается утилизировать ракетное топливо в Украине

Североатлантический альянс возьмет на себя половину расходов, связанных с утилизацией пустых корпусов ракетного двигателя и ракетных двигателей на базе Павлоградского химзавода, который находится в Днепропетровской области, - об этом стало известно из заявления украинского президента Виктора Януковича, сделанного 21 мая в Павлограде.

Во время встречи глав государств США и Украины Барака Обамы и Виктора Януковича в апреле 2010 года была достигнута договоренность в вопросе расширения существующей материально-технической базы, а также помощи финансового характера Украине со стороны Америки для реализации утилизации твердого ракетного топлива. Необходимые мощности для утилизации топлива и корпусов двигателей ракет созданы на базе Павлоградского химзавода. Кстати, именно в минувший вторник состоялась церемония открытия данного стратегического объекта.

Президент Украины заявил, что отныне в стране открыто производство по утилизации двигателей твердого топлива, а также утилизации противопехотных мин в рамках реализации норм Оттавской конвенции. Половина расходов по утилизации ляжет на НАТО.

Эксперты раздела «Новости Украины» портала «Биржевой лидер» отмечают, что после распада СССР на украинской территории остались межконтинентальные баллистические ракеты. Последние в рамках договоренностей между Соединенными Штатами и Советским Союзом по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений должны быть утилизированы. Всего на украинской территории размещалось 46 ракет и 8,5 ракетных комплексов, подлежащие сборке. Так как в 1992 году Украина объявила себя безъядерным государством, то власти страны взяли на себя обязательства ликвидировать дислоцированные на территории Украины МБР РС-22. В свою очередь, США обещали предоставить финансовую и материально-техническую базу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
20 августа
20 августа
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара