Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция и милиция снова сошлись у стен Киевсовета

Оппозиция и милиция снова сошлись у стен Киевсовета

Сегодня в Украинской столице состоялось заседание Киевского городского совета, в ходе которого депутаты проголосовали за 220 проектов постановлений. Большинство их касалось градостроительства и земельного устройства. Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что заседание совета проходило в сопровождении митинга возле здания, которое со всех сторон окружали ряды сотрудников правоохранительных органов.

Участниками акции стали также лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Они намеревались попасть внутрь здания, однако это им не удалось, так как все двери оказались запертыми. Стоит напомнить, что представители оппозиции считают, что проведение таких заседаний противозаконными и называют Киевсовет нелегитимным.

Журналисты опять пострадали

Сегодня в ходе проведения акции оппозиции под Киевсоветом пострадал оператор съемочной группы "1+1". Эту информацию сообщает ТСН. Согласно имеющимся данным, журналисты проводили работу в толпе протестующих граждан, среди которых можно было увидеть много мужчин спортивного телосложения. Оператор снимал выступление руководителей украинской оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, когда один из мужчин, стоявший впереди, нанес ему сильный удар локтем в живот. В то время как оператор пытался прийти в себя, тот, вместе со своими товарищами быстро исчез - акция уже закончилась и протестующие расходились.

Милиция не заметила нарушений

В то же время пресс-служба столичной милиции сообщает, что "массовые мероприятия под стенами КГГА прошли без нарушений общественного порядка". В правоохранительных органах добавили, что они не зафиксировали ни одного случая нарушения общественного порядка. Там же добавили, что официально журналист с жалобой не обращался. Никаких обращений от граждан, или представителей политических сил в милицию не поступало, заявили в пресс-службе столичного управления МВД.

Сегодня утром из-за запланированной акции протеста оппозиции здание мэрии Киева до момента начала заседания городского совета усиленно охраняли. Вход в здание мэрии был огражден сплошными металлическими щитами, вдоль которых выстроились цепочкой милиционеры. Как известно, оппозиция требует назначения немедленных внеочередных выборов в столице, а также протестует против нелегитимных, по ее мнению, заседаний Киевсовета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Запорожье
Запорожье
Одесская область
Одесская область
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро