Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция и милиция снова сошлись у стен Киевсовета

Оппозиция и милиция снова сошлись у стен Киевсовета

Сегодня в Украинской столице состоялось заседание Киевского городского совета, в ходе которого депутаты проголосовали за 220 проектов постановлений. Большинство их касалось градостроительства и земельного устройства. Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что заседание совета проходило в сопровождении митинга возле здания, которое со всех сторон окружали ряды сотрудников правоохранительных органов.

Участниками акции стали также лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Они намеревались попасть внутрь здания, однако это им не удалось, так как все двери оказались запертыми. Стоит напомнить, что представители оппозиции считают, что проведение таких заседаний противозаконными и называют Киевсовет нелегитимным.

Журналисты опять пострадали

Сегодня в ходе проведения акции оппозиции под Киевсоветом пострадал оператор съемочной группы "1+1". Эту информацию сообщает ТСН. Согласно имеющимся данным, журналисты проводили работу в толпе протестующих граждан, среди которых можно было увидеть много мужчин спортивного телосложения. Оператор снимал выступление руководителей украинской оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока, когда один из мужчин, стоявший впереди, нанес ему сильный удар локтем в живот. В то время как оператор пытался прийти в себя, тот, вместе со своими товарищами быстро исчез - акция уже закончилась и протестующие расходились.

Милиция не заметила нарушений

В то же время пресс-служба столичной милиции сообщает, что "массовые мероприятия под стенами КГГА прошли без нарушений общественного порядка". В правоохранительных органах добавили, что они не зафиксировали ни одного случая нарушения общественного порядка. Там же добавили, что официально журналист с жалобой не обращался. Никаких обращений от граждан, или представителей политических сил в милицию не поступало, заявили в пресс-службе столичного управления МВД.

Сегодня утром из-за запланированной акции протеста оппозиции здание мэрии Киева до момента начала заседания городского совета усиленно охраняли. Вход в здание мэрии был огражден сплошными металлическими щитами, вдоль которых выстроились цепочкой милиционеры. Как известно, оппозиция требует назначения немедленных внеочередных выборов в столице, а также протестует против нелегитимных, по ее мнению, заседаний Киевсовета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аланья
Аланья
Осетины
Осетины. Народ
Иван Ряска
Иван Ряска
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)