Горячие Новости

Облако тегов

Киевсовет будет легитимным и после 2 июня – глава КГГА Попов

Киевсовет будет легитимным и после 2 июня – глава КГГА Попов

На решение Конституционного суда о проведении киевских выборов никак не раньше чем в октябре 2015 года, по-разному отреагировали Виталий Кличко, являющийся лидером партии «Удар» и Александр Попов, который занимает пост главы КГГА.

Попов заявил, что столичный городской совет является легитимным до следующих выборов, и своим решением это подтвердил Конституционный суд страны. Он сказал, что не может комментировать решение, которое было принято Конституционным судом, так как решения судов нужно не комментировать, а выполнять. Попов уверен в том, что Верховная Рада, которой предстоит принять окончательное решение по этому вопросу, будет исходить именно из решения Конституционного суда.

При этом глава КГГА не преминул подчеркнуть, что к выборам совершенно готов, а в своей победе на них даже не сомневается. В свое время, Виталий Кличко совершенно уверен в том, что решение, вынесенное Конституционным судом, было предопределено заранее. Кличко открыто заявил, что принятое КСУ решение является предопределенным заранее. Причиной этого лидер «Удара» называет то, что сегодняшней власти совершенно не нужны новые выборы мэра и городского совета в столице.

Согласно его словам, при возникновении возможности проведения в Киеве выборов, в любом случае победу в гонке за пост мэра займет кандидат от оппозиции, а в столичном городском совете представителей от оппозиции будет около девяноста процентов. Подобного развития событий власть допустить не может, потому и пытается предотвратить выборы. В суде же Кличко «искать справедливости» не намерен, так как уверен, что пользы это не принесет.

Свое заявление лидер «Удара» подытожил тем, что все это было сделано ради предстоящих в 2015 году выборов президента, на которых Януковичу не победить, если он не сможет контролировать столицу. Такое было в 2004 году на выборах президента, когда Янукович не одержал победу по причине отсутствия поддержки Киева.

ВО «Свобода», как и сообщалось ранее, планирует 2 июня провести акцию протеста против принятого КСУ решения, акция будет проходить возле здания столичной городской администрации. Оппозиционеры все еще не теряют надежду на изменение решения суда. Более того, они выступили за ликвидацию такого государственного органа власти как Конституционный суд Украины, и предложили передать все его полномочия и обязанности Верховному суду. По мнению оппозиции, решения КС о перенесении выборов в Киеве на 2015 год, уже достаточно для того, чтобы признать его предвзятость, а значит нужно ликвидировать КСУ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

водолей
Водолей
15 октября
15 октября

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Дагестан
Республика Дагестан
Туркменистан
Туркменистан