Горячие Новости

Облако тегов

В Украине не хватает топ-менеджеров – эксперты

В Украине не хватает топ-менеджеров – эксперты

Предприятия Украины испытывают острую нехватку в такой специальности как высококлассные топ-менеджеры. Тех, что есть, стараются "привязывать" к рабочему месту не просто баснословными зарплатами и бонусами, но еще и частями в деле.

Эксперты приводят пример телекоммуникационное предприятие Datagroup, одной из самых больших в своей сфере, которая вот уже на протяжении нескольких лет не может отыскать наиболее подходящего претендента на свободную позицию главы по маркетингу, - сообщает Корреспондент.

Говоря о причинах сложившихся обстоятельств, генеральный директор компании - Александр Данченко - отмечает, что ситуация сложная не из-за придирчивости и излишней требовательности руководителей, а лишь потому, что маркетолог является двигателем бизнеса.

СМИ также отмечают и тот факт, что на данную весьма важную должность Александр Данченко сам еще не нашел наиболее подходящего кандидата, который бы на месте слепого копирования заграничных маркетинговых технологий, а также бюджетного освоения на себя взял ответственность за настоящие рабочие показатели компании, его прибыль и рыночные позиции.

Рекрутеры утверждают, что с таким типом проблем предприятия из Украины сталкиваются все более часто. Александр Полянчук, управляющий партнер предприятии Alex Polin International, которое специализируется на розыске глав среднего и высшего звена, отмечает, что спрос на квалифицированных и профессиональных топ-менеджеров в наше время весьма и весьма высок.

Эксперты «Биржевого лидера» акцентируют внимание и на том, что подобная нехватка уже нашла отражение в кошельках самых лучших управленцев. По информации консалтингового предприятия Hay Group, в минувшем году топ-менеджеры успешно вышли в рыночные лидеры по скорости роста заработных плат - их зарплаты быстро выросли на 7 процентов. Притом что жалованье экспертов низшего и среднего звена выросло намного меньше, если вообще увеличилось.

В том числе и из-за этого заработные платы украинских руководителей в настоящее время превышают заработки младших экспертов практически в 10 раз, что намного значительнее, чем в Чехии (5,9), Словакии (5,7), Венгрии (6,3), Германии (2,8), Латвии (4,7), Австрии (3,1), а также в соседней Российской Федерации и Республике Казахстан (6,6).

Примечателен и тот факт, что самые лучшие топ-менеджеры рынку диктуют личные условия, рынок их с радостью принимает: даже не находясь в активном поиске, главы со знаком качества не менее, чем раз в 6 месяцев получают предложения о новом посте в иной фирме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 июля
16 июля
Дочь
Дочь
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Instagram
Instagram
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Херсонская область
Херсонская область