Горячие Новости

Облако тегов

В Украине не хватает топ-менеджеров – эксперты

В Украине не хватает топ-менеджеров – эксперты

Предприятия Украины испытывают острую нехватку в такой специальности как высококлассные топ-менеджеры. Тех, что есть, стараются "привязывать" к рабочему месту не просто баснословными зарплатами и бонусами, но еще и частями в деле.

Эксперты приводят пример телекоммуникационное предприятие Datagroup, одной из самых больших в своей сфере, которая вот уже на протяжении нескольких лет не может отыскать наиболее подходящего претендента на свободную позицию главы по маркетингу, - сообщает Корреспондент.

Говоря о причинах сложившихся обстоятельств, генеральный директор компании - Александр Данченко - отмечает, что ситуация сложная не из-за придирчивости и излишней требовательности руководителей, а лишь потому, что маркетолог является двигателем бизнеса.

СМИ также отмечают и тот факт, что на данную весьма важную должность Александр Данченко сам еще не нашел наиболее подходящего кандидата, который бы на месте слепого копирования заграничных маркетинговых технологий, а также бюджетного освоения на себя взял ответственность за настоящие рабочие показатели компании, его прибыль и рыночные позиции.

Рекрутеры утверждают, что с таким типом проблем предприятия из Украины сталкиваются все более часто. Александр Полянчук, управляющий партнер предприятии Alex Polin International, которое специализируется на розыске глав среднего и высшего звена, отмечает, что спрос на квалифицированных и профессиональных топ-менеджеров в наше время весьма и весьма высок.

Эксперты «Биржевого лидера» акцентируют внимание и на том, что подобная нехватка уже нашла отражение в кошельках самых лучших управленцев. По информации консалтингового предприятия Hay Group, в минувшем году топ-менеджеры успешно вышли в рыночные лидеры по скорости роста заработных плат - их зарплаты быстро выросли на 7 процентов. Притом что жалованье экспертов низшего и среднего звена выросло намного меньше, если вообще увеличилось.

В том числе и из-за этого заработные платы украинских руководителей в настоящее время превышают заработки младших экспертов практически в 10 раз, что намного значительнее, чем в Чехии (5,9), Словакии (5,7), Венгрии (6,3), Германии (2,8), Латвии (4,7), Австрии (3,1), а также в соседней Российской Федерации и Республике Казахстан (6,6).

Примечателен и тот факт, что самые лучшие топ-менеджеры рынку диктуют личные условия, рынок их с радостью принимает: даже не находясь в активном поиске, главы со знаком качества не менее, чем раз в 6 месяцев получают предложения о новом посте в иной фирме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
K-Otiс
K-Otiс
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
15 марта
15 марта
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»