Горячие Новости

Облако тегов

Названы наиболее быстро дорожающие продукты в Украине

Необходимые продукты стали резко дорожать? Как сообщает одно известное украинское издательство, в столице Украины стремительно увеличиваются цены на продукты питания. По началу октября было видно сразу, как поднялась стоимость картофеля. Такими данными делится Министерство экономики и развития торговли.


Топ самых нужных для жизни товаров, которые резко поднялись в стоимости


Было проведен осмотр цен на необходимые товары общества. На основе полученных данных был составлен определенный рейтинг. На первом месте в таблице по подорожанию стоит картофель. Его цена поднялась с трех до пяти гривен за один килограмм. Это значит, что стоимость продукта повысилась на тридцать один процент.

На втором месте находятся свекла и лук. Свекле подняли стоимость с трех с половиной гривен до четырех за один килограмм. Значит в целом повышение цены составляет в среднем девятнадцать процентов. А вот килограмм лука киевляне могут теперь купить за пять гривен вместо четырех. Соответственно, поднялось и процентное соотношение на одиннадцать целых три десятых.

«Бронзу» в рейтинге по дорожаемости получают яйца первой и второй категории. Их стоимость возросла до одиннадцати гривен, что составляет девять и пять процентов.

Сыру присуждается четвертое место. Этот продукт подорожал до сорока шести гривен. Другими словами, стоимость этого типа товаров повысилась на шесть процентов. На пятом месте стоит подсолнечное масло и сахар. Теперь жители Киева будут покупать один литр масла подсолнуха за четырнадцать гривен. Это значит, что продукт подорожает на два и семь процента А вот сахар теперь можно приобрести за шесть гривен. По подсчетам, эта цена выше прошлой на три копейки. А вот молоко теперь можно получить за семь гривен. Это на десять копеек больше чем раньше.

Далее по списку идет говядина. По мониторингу цен на продукты выяснилось мясо коровы – одно из немногих товаров, которые наоборот подешевели. Хотя ценовая разбежка небольшая. Так, по крайней мере, показывают данные по началу октября. Теперь жители столицы могут приобрети говядину за пятьдесят четыре гривны.

А вот стоимость на сало, свинину и курятину почти не подверглась изменениям. Мясо свиньи, по-прежнему, стоит сорок восемь гривен, мясо курицы – двадцать одну гривну, а за мировую «изюминку» украинцев киевляне отдают сорок шесть гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Чай
Чай
Использование алмазов
Использование алмазов