Горячие Новости

Облако тегов

Портрет Гагарина в центре Харькова вошел в Книгу рекордов Украины

Портрет Гагарина в центре Харькова вошел в Книгу рекордов Украины

Недавно нарисованный уличными художниками на фасаде жилого дома портрет первого космонавта вошел в Книгу рекордов Украины по своим масштабам. Это достижение зафиксировали в субботу представители Национального реестра рекордов Украины. На официальном сайте Харькова сообщается, что изображение Юрия Гагарина на фоне космического корабля «Восток-1» сделано на двенадцатиэтажном жилом доме № 39 по проспекту Гагарина. Высота граффити составляет около 35,25 метра, ширина — 12,81 метра, а площадь — 451,55 квадратных метра.

Андрей Пальваль руководил процессом создания граффити. Группа художников начала свою работу еще в начале октября. В работе было использовано приблизительно пятьсот баллончиков краски сорока оттенков. Для тех, кто не владеет никакой информацией о первом человеке в космосе, мастера решили написать несколько кратких строк. Кроме всего прочего, они указали, что Юрий Гагарин – почетный гражданин большинства городов Украины.

Виталий Зорин, являющийся экспертом Книги рекордов Украины, счел нужным отметить, что данный рекорд будет сложно преодолеть, если только кто-то захочет рисовать на домах в шестнадцать или двадцать четыре этажа. Денис Дорожкин, занимающий пост заместителя председателя Администрации Коминтерновского района, уверен в том, что портрет с изображением первого космонавта станет гордостью и визитной карточкой Харькова.


История возникновения граффити
Первое граффити появилось в конце шестидесятых годов двадцатого века. Деметривс Хайтс решил изобразить на стене одной из станций метро ручкой свой псевдоним ТАКI, а также номер улицы — сто восемьдесят три. Именно Деметривс воодушевил молодых людей на создание подобных шедевров, и уже через некоторое время весь Нью-Йорк заполнили разнообразные теги имен и псевдонимов. Позже это искусство начало развиваться, и люди стали проводить эксперименты со шрифтами и разными графическими элементами. На сегодняшний день на улицах всех стран мира можно увидеть шедевры уличных художников и даже картины в 3D-формате.

Напомним, ранее эксперты популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер» уже упоминали в своих статьях различную информацию касательно уличного искусства под названием граффити (подробнее – «Рисуете граффити на поездах в ФРГ? БЛА следит за вами» и «Летом 150 объектов Москвы отдадут уличным художникам»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Великолепный век
Великолепный век
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Acer Group
Acer Group

Карши