Горячие Новости

Облако тегов

Портрет Гагарина в центре Харькова вошел в Книгу рекордов Украины

Портрет Гагарина в центре Харькова вошел в Книгу рекордов Украины

Недавно нарисованный уличными художниками на фасаде жилого дома портрет первого космонавта вошел в Книгу рекордов Украины по своим масштабам. Это достижение зафиксировали в субботу представители Национального реестра рекордов Украины. На официальном сайте Харькова сообщается, что изображение Юрия Гагарина на фоне космического корабля «Восток-1» сделано на двенадцатиэтажном жилом доме № 39 по проспекту Гагарина. Высота граффити составляет около 35,25 метра, ширина — 12,81 метра, а площадь — 451,55 квадратных метра.

Андрей Пальваль руководил процессом создания граффити. Группа художников начала свою работу еще в начале октября. В работе было использовано приблизительно пятьсот баллончиков краски сорока оттенков. Для тех, кто не владеет никакой информацией о первом человеке в космосе, мастера решили написать несколько кратких строк. Кроме всего прочего, они указали, что Юрий Гагарин – почетный гражданин большинства городов Украины.

Виталий Зорин, являющийся экспертом Книги рекордов Украины, счел нужным отметить, что данный рекорд будет сложно преодолеть, если только кто-то захочет рисовать на домах в шестнадцать или двадцать четыре этажа. Денис Дорожкин, занимающий пост заместителя председателя Администрации Коминтерновского района, уверен в том, что портрет с изображением первого космонавта станет гордостью и визитной карточкой Харькова.


История возникновения граффити
Первое граффити появилось в конце шестидесятых годов двадцатого века. Деметривс Хайтс решил изобразить на стене одной из станций метро ручкой свой псевдоним ТАКI, а также номер улицы — сто восемьдесят три. Именно Деметривс воодушевил молодых людей на создание подобных шедевров, и уже через некоторое время весь Нью-Йорк заполнили разнообразные теги имен и псевдонимов. Позже это искусство начало развиваться, и люди стали проводить эксперименты со шрифтами и разными графическими элементами. На сегодняшний день на улицах всех стран мира можно увидеть шедевры уличных художников и даже картины в 3D-формате.

Напомним, ранее эксперты популярного журнала для современных инвесторов «Биржевой лидер» уже упоминали в своих статьях различную информацию касательно уличного искусства под названием граффити (подробнее – «Рисуете граффити на поездах в ФРГ? БЛА следит за вами» и «Летом 150 объектов Москвы отдадут уличным художникам»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Focus
Ford Focus
Технический анализ
Технический анализ
17 августа
17 августа
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Ученый
Ученый
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич