Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Тимошенко скорбит о председателе ЕНП и обещает посетить его могилу

 Юлия Тимошенко скорбит о председателе ЕНП и обещает посетить его могилу

Юлия Тимошенко, экс-премьер-министр Украины, выражая соболезнования в связи со смертью Вильфрида Мартенса, президента Европейской народной партии сказала, что намерена посетить его могилу. Осужденная во время выражения соболезнования обращалась непосредственно к умершему, пообещав, что первый ее зарубежный визит поле освобождения станет визит на место его памяти. Юлия Владимировна считала Мартенса уникальным политиком и высоким профессионалом, а для всего мира он оставил судьбоносные дела и сильнейшую, а так же одну из самых влиятельных партий – Европейскую народную партию, говорят в пресс-службе БЮТ.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Вильфрид Мартенс скончался сегодня ночью на 78-ом году жизни. Об этом стало известно журналистам от фламандской партии христианских демократов. Мартинс всего несколько дней назад сложил с себя все полномочия Президента Европейской народной партии, объяснив свой поступок резким ухудшением состояния здоровья. На его место в партии пришел Жозеф Долу, лидер фракции Европейской народной партии в Европарламенте. На сегодняшний момент известно лишь то, что Долу будет выполнять обязанности ныне покойного Мартинса до первых распоряжений.

В память о Мартенсе

Следует напомнить, что Вильфрид Мартенс был рожден в 1936 году, 19 апреля в Слейдинге, расположенном в Восточной Фландрии. В общей сложности, Мартенс за свою политическую карьеру девять раз формировал правительство, и занимал пост премьер-министра Бельгии с 3 апреля 1979 года по 6 апреля 1981 года, а также с 17 декабря 1981 года по 7 марта 1992 года. Еще с самого раннего детства Вильфрид стал членом Католического студенческого действия, что и дало ему толчок к вступлению в Христианскую народную партию в 1965 году. И уже через два года, и вплоть до 1972, он возглавлял в этой партии молодежное крыло, после чего до 1979 года он возглавлял полностью всю партию, параллельно совмещая ее с должностью заместителя председателя Палаты представителей бельгийского парламента .

Кроме своих великих достижений в политике, Вильфрид Мартенс серьезно увлекался юриспруденцией, получил докторскую степень в области права и занимался юридической практикой в Апелляционном суде города Генте. Он также проходил обучающий курс в Гарвардском университете по специальности политология.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
9 октября
9 октября
население Испании
Население Испании
Центральный банк
Центральные банки
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович