Горячие Новости

Облако тегов

В России вновь заговорили о "газовых" санкциях против Украины

В России вновь заговорили о "газовых" санкциях против Украины

Какие-либо предпринятые попытки пересмотреть официально задекларированные газовые контракты между Российской Федерацией и Украиной немедленно повлекут за собой многочисленные юридические последствия, а в случае непосредственно одностороннего пересмотра ранее согласованного международного контракта вполне возможно применение санкций против украинской стороны. Об этом заявила в своем интервью СМИ Наталья Тимакова, занимающая на сегодняшний день должность пресс-секретаря нынешнего российского премьер-министра.

Грядет ли новый "газовый" спор?

Премьер-министр украинского государства немного ранее в четверг официально заявил российским СМИ, что в будущей перспективе его страна может полностью отказаться от импортируемого со стороны РФ природного газа в том случае, если ныне действующий международный контракт не будет в ближайшее время пересмотрен. По словам господина Азарова, Киев готов доказывать абсурдность данного соглашения в суде, если такого рода судебная инициатива исходить будет непосредственно от российской стороны.

В то же время Н. Тимакова сказала, что какие-либо попытки пересмотреть действующие газовые контракты между двумя соседними государствами будут носить очевидные юридические последствия. Также она отметила, что прежде чем делать подобного рода заявления, представителям украинской стороны необходимо учитывать, что в случае именно одностороннего пересмотра ранее согласованных условий контракта возможно немедленное применение санкций, а все сегодняшние угрозы Киева о любом прекращении импорта российского природного газа выглядят некорректно и неубедительно. Н. Тимакова добавила, что у РФ на сегодняшний день имеются отличные альтернативные возможности для осуществления дальнейших поставок.

В чем суть газового контракта между Украиной и Россией

Авторитетные аналитики постоянного раздела "Новости СНГ" современного информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что подписанные еще в 2009 года в Москве соглашения на поставку природного газа Украине, а также на осуществление его транзита через ГТС Украины в европейские государства действуют до 2019 года. В согласованном контракте "Газпрома" и "Нафтогаза" содержится условие "бери или плати", оно распространяется на все 80 процентов объема закупки природного газа, предусмотренного по данному соглашению. Исходя из обозначенного годового контрактного объема на весь 2012 год в целых 52 миллиарда кубометров, Киев должен оплатить не меньше 41,6 миллиарда кубометров российского газа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Ford Mustang
Ford Mustang
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза