Горячие Новости

Облако тегов

В МИД Украины признают, что им было известно о перевооружении ЧФ РФ

В МИД Украины признают, что им было известно о перевооружении ЧФ РФ
Размещение на территории Украины Черноморского флота России является не только фактором двусторонних отношений между государствами, но и существенным внутриполитическим вопросом, в котором мнения представителей различных политических сил, находящихся на различных полюсах спектра, расходятся диаметрально противоположно. Тем более, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», примечательным выглядела обнародованная на минувших выходных информация о том, что Россия в одностороннем порядке, вразрез с положениями межгосударственного договора о базировании ЧФ РФ в Украине, занимается перевооружением флота, повышая его военную мощь.

МИД Украины не удивлен

Как следует из сегодняшнего заявления руководителя департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса, Киеву было известно о том, что Россия занимается перевооружением флота. По словам представителя внешнеполитического ведомства, в Украине относятся с пониманием  к тому, что «функционирование на территории Украины такого сложного механизма, как Черноморский флот России, может сталкиваться с различными внештатными ситуациями».

Киев призывает соблюдать законы и договоренности

Вместе с тем, в МИД Украины призывают Москву придерживаться украинского законодательства и ранее заключенных соглашений. «Обращаем внимание российских военнослужащих, которые несут службу в подразделениях ЧФ России на территории дружественного государства Украина, на необходимость неуклонного соблюдения и уважения к ее законодательству», - отметил Е. Перебийнис, который напомнил, что Киев готов вести с Москвой переговоры по всем острым и злободневным вопросам, в том числе, которые касаются условий базирования Черноморского флота. МИД Украины, по его словам, выступает против излишней политизации процесса для его успешности в контексте развития отношений со всеми международными партнерами страны. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
BMW 7
BMW 7
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский