Горячие Новости

Облако тегов

Поднимать затонувшую у берегов Крыма подлодку Щ-216 опасно из-за торпед

 Поднимать затонувшую у берегов Крыма подлодку Щ-216 опасно из-за торпед

Водолазы, которые обследовали затонувшую у берегов Крыма подлодку типа «Щука» во время Второй мировой войны, уверенно заявили, что попытка поднятия ее на поверхность приведет к взрыву торпед, находящихся на борту, сообщил представитель управления аварийно-спасательных и поисковых работ Черноморского флота России.

Множество российских специалистов считает нецелесообразным поднимать субмарину на поверхность связи с высокой опасностью операции из-за возможность детонации торпед, находящихся на борту.

Представитель ЧФ заявил: "После погружений российских водолазов, которые занимались исследованием дна для поиска взрывоопасных вещей, водолазы заявили об опасности подъема субмарины.

Данную подлодку обнаружили сотрудники украинского Черноморского центра подводных исследований у побережья Крыма, в июле. Она лежит примерно на глубине 52 метров возле мыса Тарханкут.

Виктор Янукович отдал приказ правительству о рассмотрении и поднятии подлодки для того, чтобы превратить ее в военно-морской музей.

Украинское правительство пригласило для совместного выполнения операции по обследованию и поднятию подлодки на поверхность ЧФ России. Затем разработав план действий, специалисты пытались его осуществить. Операцией руководил Сергей Воронов, директор Черноморского центра подводных исследований.

Все работы по обследованию состояния корпуса подлодки начались в сентябре. В районе местоположения затонувшей подводной лодки прибыли украинские три судна обеспечения, российские коллектор КИЛ-26 и спасательное судно «Эпрон».

Затем на всеобщее обозрение были выставлены результаты обследования подлодки. В результате работ водолазы установили, что корпус лодки на 80% процентов покрыт рыболовными сетями, сама лодка лежит на грунте с наклоном в 12 градусов на правый борт.

На субмарине было обнаружено огромное количество вещей, которые используют для окончательной идентификации утонувшей субмарины, а специалисты ЧФ совместно с украинскими коллегами будут готовы принять в этом участие. Помимо этого, Черноморский флот имеет возможность для реставрации поднятых из под воды артиллерийских установок. Работы такого типа могут быть выполнены на артиллерийском заводе или же в цехах флотского арсенала.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
17 октября
17 октября
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Италия
Италия
22 июня
22 июня
Винница
Винница