Горячие Новости

Облако тегов

Гриценко назвал Януковича ответственным за итог Вильнюсского саммита

Ассоциация Украины с Евросоюзом

 

Лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко призвал главу государства Виктора Януковича и бывшего председателя правительства Юлию Тимошенко оставить «личное» ради блага Украины. Об этом политический деятель рассказал, будучи во Львове. По словам Гриценко, он знаком с экс-премьером лично, он знает ее семью, работал в ее правительстве. Гриценко подчеркивает, что бывший премьер-министр находит под стражей незаконно, это некоторое время назад подтвердил ЕСПЧ. В отношении Тимошенко, напомнил лидер «Гражданской позиции», было возбуждено много уголовных дел, ее лишили возможности отстаивать свои права, а также получать необходимую медицинскую помощь, что также будет доказано судом. Политик акцентирует внимание на том, что сейчас речь идет о судьбе целого государства, а не только экс-премьера, сообщают украинские СМИ.
 
По словам Гриценко, подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом невозможно без решения вопроса бывшего председателя правительства. Политик уверен, что к этой возможности Украина шла в течение долгих 22 лет, делая шаг вперед и возвращаясь на два шага назад. Лидер «Гражданской позиции» выразил мнение, что сегодня все может рухнуть из-за самолюбия главы государства, который не может преступить через себя и отпустить Тимошенко. С другой стороны, говорит Гриценко, экс-премьер не соглашается написать прошение о помиловании или же просьбу о направлении на лечение. В итоге получается, что Янукович говорит, что не выпустит Тимошенко, а бывший премьер-министр заявляет, что ни о чем просить президента не будет.
 
Анатолий Гриценко призывает и главу государства, и Юлию Тимошенко переступить через личные обиды, чтобы в ноябре в Вильнюсе Украине был обеспечен успех. Политик уверен, что если эти два противоборствующих дидера примут важное решение для себя лично, то для страны оно будет иметь еще больший вес, ведь в этом случае Украина «встанет на рельсы европейских ценностей», как ранее это сделали такие государства как Эстония, Чехия, Румыния, Словакия, Польша и многие другие участники бывшего социалистического лагеря.
 

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пишут, что Анатолий Гриценко полагает, что подписание СА с Евросоюзом поможет Украине забыть о «Таможенных и мутных союзах». Напомним, что на саммите «Восточного партнерства», который пройдет в ноябре текущего года в Вильнюсе, Киев рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кипр
Кипр
19 апреля
19 апреля
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана