Горячие Новости

Облако тегов

Кризис доверия: власти в Украине симпатизирует лишь 1 процент сограждан

Кризис доверия: власти в Украине симпатизирует лишь 1 процент сограждан

Украинская власть вызывает симпатию у 1% населения. Компания GfK Ukraine в августе текущего года провела социологическое исследование об отношении украинских граждан к нынешней власти, которое показало результаты отнюдь не в ее пользу. Как оказалось, почти половина опрошенных жителей Украины абсолютно индифферентны к представителям власти и их действиям. Намного меньше стало тех, кто испытывает страх, боязнь, как и тех, кто желает помочь и испытывает симпатию к власти.

Итак, 41% респондентов в возрасте старше 16 лет абсолютно равнодушны к власти страны. Если сравнить этот результат с 2012 годом, когда проводился подобный опрос, то безразличие граждан возросло на 10%.

Количество опрошенных, которые находятся в состоянии страха и боязни перед властью, снизилось вдвое (с 8% в марте 2012 года до 4% в августе 2013 года). Помочь власти в 2012 году хотели 9%, а теперь только 6% украинцев. В 2012 году испытывали симпатию к власти 3%, а в этом году только 1%. А к участию в деятельности властей готовы лишь 6% против 10% в 2012 году.

В последние четыре года стало проявляться отношение к власти, основанное на таких негативных чувствах, как ненависть, презрение, раздражение – всего по Украине таких 27%. Самая большая численность недовольных властью людей – более 60 процентов в восточном и южном регионах Украины.

Этот социологический опрос проводился в рамках регулярного исследования электоральных настроений населения Украины на основе Омнибуса GfK Ukraine в период с 1 по 15 августа 2013 года. Общая выборка опроса составляет 1000 респондентов в возрасте старше 16 лет. Выборка репрезентативна для населения Украины по полу, возрасту, региону проживания и размеру территории населенного пункта. Процесс опроса осуществлялся в форме личного интервью. Максимальная допустимая погрешность — 3,1%.
Исследование электоральных настроений жителей Украины проводится GfK Ukraine регулярно каждый месяц с 2009 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A2
Audi A2

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
5 мая
5 мая
AlterGeo
AlterGeo
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Windows
Windows (Виндовс)