Горячие Новости

Облако тегов

Депутат Чечетов считает, что Тимошенко косвенно признает свою вину

Депутат Чечетов считает, что Тимошенко косвенно признает свою вину
Депутат Чечетов считает, что своим поведением экс-премьер Тимошенко признает вину. Такое мнение парламентарий высказал после заявления Сергея Власенко, отметившего, что Юлия Тимошенко о своем «отказе» прибыть в суд узнала из СМИ. Как сообщил Михаил Чечетов, исход судебного процесса зависит только от Тимошенко.
 
Бывший депутат Верховной Рады Власенко сообщил, что информация, распространяемая в СМИ о том, что Юлия Тимошенко отказалась ехать в суд, не соответствует действительности, и вообще об этом «отказе» бывший премьер-министр сама узнала из этих самых сообщений СМИ, и ей не было известно о необходимости присутствия в суде.
 
Ранее в СМИ появилась информация о том, что в связи с отказом Тимошенко прибыть на заседание Апелляционного суда слушание переносится на 25 октября, так как рассматривать дело в условиях отсутствия экс-премьера не представляется возможным.
 
По мнению депутата Чечетова, поведение Тимошенко является провокацией, ведь исход этого дела всецело зависит от самой Тимошенко, которая должна проявить инициативу и показать желание покинуть то место, в котором сейчас находится. Чем быстрее Тимошенко завершит свои дела в судах, тем быстрее решится ее вопрос, сказал Чечетов, дав понять, что если бы экс-премьер была заинтересована в скором решении вопроса, то не затягивала бы его рассмотрение в суде.
 
Депутат отмечает, что Тимошенко по какой-то причине не посещает заседания суда, и в таких условиях сложно завершить рассмотрение ее дела. Неделей ранее экс-премьер убеждала всех в готовности прибыть в суд и в том, что ей не дают этого сделать, а сейчас она снова отказывается от поездки в суд, но «переигрывает» так, словно это не она не хочет, а ей не дают такой возможности. Депутат считает, что такой позицией Юлия Тимошенко косвенно признает свою вину.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Юлия Тимошенко была приговорена в конце 2011 года к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий во время подписания газового контракта между Украиной и РФ в январе 2009 года. Если с Тимошенко не будет снята судимость, то даже при условии ее выхода на свободу, она не сможет стать кандидатом в президенты на выборах 2015 года. Освобождение или хотя бы отправку Тимошенко за границу для лечения называют одним из обязательных условий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕвросоюзомУкраина достигла прогресса с ЕС, но гарантий подписания договора нет.

Кошки-мышки экс-премьера и ГПтС

Государственная пенитенциарная служба (ГПтС) не будет применять силу для того, чтобы доставить бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко в суд – ее этапируют лишь тогда, когда сама пожелает.

В сообщении пресс-службы ГПтС говорится, что сегодня осужденная отказалась проследовать в конвойный автомобиль, который должен был доставить ее в суд для участия в заседании по делу "ЕЭСУ". Позиция пенитенциарной службы остается неизменной – до тех пор, пока осужденная сама не согласиться быть этапированной, учитывая постоянные ее попытки создать провокации, никто не будет силой принуждать ее это делать.

Игорь Колпащиков, начальник Качановской исправительной колонии считает, все спекуляции Юлии Тимошенко на теме этапирования являются попытками политизировать самый обыкновенный процесс этапирования, а также попытками реабилитироваться за то, что она говорит одно, а делает другое. Как добавил Колпащиков, со своей стороны колония делает все по закону, что, с его точки зрения, экс-премьер использует в собственных целях. Самое трудное, по его словам, это объяснить сотрудникам, обеспечивающим конвой, что они постоянно становятся инструментом для реализации различных политических трюков осужденной.

Пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области сообщает, что информация, обнародованная Сергеем Власенко, защитником Юлии Тимошенко, о том, что бывший премьер-министр узнала о заседании суда по делу ЕЭСУ из средств массовой информации, не соответствует действительности.

В сообщении ведомства сказано, что еще 19 сентября Тимошенко ознакомилась с вызовом в суд, о чем говорит ее расписка в повестке Киевского районного суда. Тем не менее, Киевский районный суд Харькова посчитал невозможным рассмотрение дела в отсутствии подсудимой, и перенес заседание на 25 октября.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 марта
26 марта
25 января
25 января

Парубий Андрей Владимирович
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
29 марта
29 марта