Горячие Новости

Облако тегов

Гастарбайтеры становятся главными инвесторами Украины

Гастарбайтеры становятся главными инвесторами Украины

Согласно недавно обнародованной представителями украинского Национального банка статистике, по итогам прошедшего первого полугодия текущего года, в государство поступило денежных переводов от населения на сумму в примерно 2,2 миллиарда американских долларов, что составляет на 54 процента больше, нежели за аналогичный период прошедшего года.

Как прокомментировал ныне сложившуюся тенденцию Дмитрий Грабовецкий, являющийся на сегодняшний день председателем правления City Commerce Bank, передача денежных средств через близких знакомых непосредственно из рук в руки постепенно становится все менее и менее распространенным явлением. Разные успешно функционирующие платежные системы уменьшали комиссии за осуществление безналичных перечислений, делая тем самым переводы доступнее, и ими вскоре, как и предполагалось, стали намного активнее пользоваться. Сейчас тарифы на денежные переводы колеблются в пределах полутора-пяти процентов заявленной суммы в зависимости от используемой платежной системы, а также самой суммы перечисления.

Вторая же причина неожиданно возросшего притока денег в государство — начинающееся постепенное возвращение многочисленных украинских заробитчан на свою родину. Как, например, рассказывает частный предприниматель Михаил из закарпатского города Мукачево, в основном люди приезжают из Португалии и Италии, где ныне активнее всего увольняют приезжих работников по причине неотступающего национального экономического кризиса. В результате и возвращаются украинцы с наработанными за несколько годов труда накоплениями: кто-то — с незначительными и уже подыскивает на родной стороне работу, а кто-то — с немного большими и начинает организовывать свой собственный малый бизнес. И если ранее сбережения перевозились наличными, то после нескольких произошедших краж заработанные кровные стали активно перечислять через разные банковские учреждения.

По словам известных банкиров, наиболее активно денежные средства украинцев на сегодняшний день приходят из Испании, Италии, а также Португалии. Как заявил Антон Шаперенков, нынешний заместитель председателя правления VAB Банка, на страны Европы приходится примерно 50 процентов поступающих в Украину финсредств, порядка 15–20 процентов— на Россию. Согласно итогам уже второго полугодия, эксперты прогнозируют рост объемов денежных переводов в страну еще на 10-15 процентов, пишут аналитики рубрики "Новости СНГ" из издания "Биржевой лидер".

Курс гривны получит дополнительную стабильность благодаря сотрудничеству с ЕС и притоку инвестиций, считают трейдеры. На настоящий момент Национальным банком Украины удерживается контроль над курсом национальной валюты, пояснили "Биржевому лидеру" в аналитической службе брокерской компании TradeFort (входит в рейтинг брокеров Форекс Академии Masterforex-V):

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Испания
Испания
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Посольства Испании
Посольства Испании