Горячие Новости

Облако тегов

В Турции изъяли фальшивые акцизные марки России и Украины

Украинские акцизные марки

 

Турецкие таможенники обнаружили в автомобиле, направлявшемся в Украину, миллионы поддельных акцизных марок на алкогольную и табачную продукцию на украинском и русском языках, сообщает РИА "Новости".
 
Таможенники Турции в провинции Зонгулдак, что на севере страны, действовали по оперативным данным Управления борьбы с контрабандой. За ящиками с фруктами в кузове автомобиля, отправной точкой которого в сопроводительных документах была указана юго-восточная провинция Малатья, расположенной неподалеку от границы с Сирией, были обнаружены пакеты с фальшивыми акцизными марками Украины и России. По данным Управления борьбы с контрабандой, было изъято 11 миллионов акцизных марок для российской табачной продукции и 2,25 миллиона марок – для украинской алкогольной продукции.
 
Водитель автомобиля, на котором пытались переправить контрабанду, задержан. Правоохранительные органы Турции ведут расследование с целью установить организаторов производства фальшивых акцизных марок и их переправки за границу.
 
Эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что с начала сентября с. г. в Украине введены новые акцизные марки для алкоголя и табачных изделий. По данным Миндоходов, новые марки удорожат бутылку алкоголя на 0,167 гривны, а сигаретную пачку – на 0,087 гривны.
 

 

Новые украинские акцизные марки дороже прежних (27 копеек за наклейку для алкогольных напитков и 14,2 копейки для табачных изделий). Удорожание обусловлено тем, что новые марки имеют дополнительные защитные элементы, что должно затруднить их подделку: так, фоновая сетка на алкогольных марках состоит из четырех узоров. Но, как показывает инцидент в Турции, мастера подделок быстро научились изготавливать фальшивые марки – даже с усовершенствованной защитой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Депутаты
Депутат
23 июня
23 июня