Горячие Новости

Облако тегов

В Турции изъяли фальшивые акцизные марки России и Украины

Украинские акцизные марки

 

Турецкие таможенники обнаружили в автомобиле, направлявшемся в Украину, миллионы поддельных акцизных марок на алкогольную и табачную продукцию на украинском и русском языках, сообщает РИА "Новости".
 
Таможенники Турции в провинции Зонгулдак, что на севере страны, действовали по оперативным данным Управления борьбы с контрабандой. За ящиками с фруктами в кузове автомобиля, отправной точкой которого в сопроводительных документах была указана юго-восточная провинция Малатья, расположенной неподалеку от границы с Сирией, были обнаружены пакеты с фальшивыми акцизными марками Украины и России. По данным Управления борьбы с контрабандой, было изъято 11 миллионов акцизных марок для российской табачной продукции и 2,25 миллиона марок – для украинской алкогольной продукции.
 
Водитель автомобиля, на котором пытались переправить контрабанду, задержан. Правоохранительные органы Турции ведут расследование с целью установить организаторов производства фальшивых акцизных марок и их переправки за границу.
 
Эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что с начала сентября с. г. в Украине введены новые акцизные марки для алкоголя и табачных изделий. По данным Миндоходов, новые марки удорожат бутылку алкоголя на 0,167 гривны, а сигаретную пачку – на 0,087 гривны.
 

 

Новые украинские акцизные марки дороже прежних (27 копеек за наклейку для алкогольных напитков и 14,2 копейки для табачных изделий). Удорожание обусловлено тем, что новые марки имеют дополнительные защитные элементы, что должно затруднить их подделку: так, фоновая сетка на алкогольных марках состоит из четырех узоров. Но, как показывает инцидент в Турции, мастера подделок быстро научились изготавливать фальшивые марки – даже с усовершенствованной защитой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович