Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК Украины сомневается, регистрировать ли референдум по ТС

ЦИК Украины сомневается, регистрировать ли референдум по ТС

Центральную избирательную комиссию Украины (ЦИК) терзают сомнения по поводу вопроса – регистрировать ли инициированный Коммунистической партией Украины (КПУ) референдум по вступлению Украины в Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Член ЦИК Александр Копыленко, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что в Центральной избирательной комиссии на данный момент не могут точно ответить, будет ли зарегистрирована инициативная группа КПУ и Общественного движения «Украинский выбор» по проведению референдума о присоединении Украины к ТС в рамках ЕврАзЭС. Копыленко заявил, что ЦИК сначала подождет, какое решение будет принято судом, решение Центральной избирательной комиссией будет приниматься только лишь после того, как решение суда окажется на руках у ее членов.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что ранее судом был вынесен вердикт – члену ЦИК было запрещено присутствовать на собрании, которое инициировала Коммунистическая партия Украины с целью начала процедуры проведения в Украине референдума по вступлению в ТС. Но, несмотря на судебный запрет, представитель ЦИК явился на мероприятие и заявил, что находится там в качестве частного лица. На собрание пытался попасть также и госисполнитель, но депутаты КПУ его не пропустили. Государственный исполнитель заявил о незаконности собрания и добавил, что органами внутренних дел будет принято решение о привлечении к ответственности организаторов собрания. Он также добавил, что ЦИК в связи с тем, что собрание было незаконным, не сможет зарегистрировать инициативную группу.

К предупреждению госисполнителя в КПУ отнеслись равнодушно. Депутат Спиридон Килинкаров после собрания заявил, что те, кто считает нелегитимным собрание, спокойно могут обратиться в суд, а право принятия решения остается за ЦИК, и в случае, если КПУ не удовлетворит принятое решение, оно будет опротестовано в судебном порядке.

Как об этом сообщал «Биржевой лидер», 8 сентября, в воскресенье, на киевском стадионе «Спартак» состоялось собрание инициаторов проведения в Украине референдума о вхождении Украины в Таможенный союз. На собрании глава КПУ Петр Симоненко заявил, что инициаторами проведения референдума будет собрано гораздо более, чем три миллиона одобряющих подписей граждан, необходимых согласно законодательству для проведения референдума.

Аналитики разделов «Новости Украины» и «Новости Евросоюза» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что ранее президентом Украины Виктором Януковичем было принято окончательное решение о том, что Украина вместо заключения союза с Россией и вступления в ТС сделала выбор в пользу ассоциации с Европейским союзом, о чем также писал «Биржевой лидер». О своем окончательном выборе Янукович заявил на встрече с фракцией Партии регионов в Верховной Раде Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
12 марта
12 марта
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
20 мая
20 мая