Горячие Новости

Облако тегов

В Украине учащимся выдадут универсальные платежные карты

В Украине учащимся выдадут универсальные платежные карты

На днях на официальном сайте Министерства образования и науки Украины появился проект приказа касательно обеспечения учащихся универсальными платежными карточками. Согласно данным Интерактивной бухгалтерии, учащиеся профессионально-технических учебных заведений и студенты в скором времени получат ученические и студенческие билеты единого государственного образца.

Данные билеты будут выполнять функции проездных билетов и банковских карточек. В связи с этим они могут быть сделаны со встроенными чип-модулями или встроенными чип-модулями и магнитной полосой. Билеты будут изготовлены в виде пластиковой карточки, на которой отражены необходимые факторы.

Без фотографии размером не менее чем 21х27 миллиметров в левой части карточки, индивидуального штрих-кода билета с размером не менее чем 35х7 миллиметров, полного названия учебного заведения, серии и номера билета, даты выдачи и срока действия билета, фамилии, имени и отчества держателя карточки, названия факультета (отделения), структурного подразделения, формы обучения (исключительно для учащихся в профессионально-технических учебных заведениях), номера группы, должности руководителя учебного заведения, его фамилии и инициалов, подписи руководителя учебного заведения и печати учебного заведения, дополнительной информации, предоставляемой учебным заведением, дополнительной информации, относящейся к системам электронного учета, данный билет будет признан недействительным.

Хотя этот проект заявлен сейчас к обсуждению, у студентов Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт» уже появилась возможность в рамках пилотного проекта стать владельцами таких универсальных карточек.

Стоит напомнить, что на сегодняшний день производители занимаются выпуском электронных карточек с запахом шоколада и апельсина. Раньше подобная практика была доступной только за границей. Ароматизированный и графически оформленный пластик является результатом многодневной работы тысячи сотрудников.

Согласно материалам Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА, в настоящее время больше семи миллионов граждан Украины пользуются кредитными картами. Каждый месяц проходит выпуск приблизительно трехсот-трехсот пятидесяти тысяч кредиток. Тем не менее, цена «пластика» все еще остается очень высокой для украинских потребителей. Себестоимость одной карты составляет один евро, рыночная цена составляет десять евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Мариуполь
Мариуполь
Сериал
Сериал
Олигарх
Олигарх
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Осетины
Осетины. Народ