Горячие Новости

Облако тегов

Вождь коммунистов Украины на стадионе «пугал» власть миллионами подписей за ТС

Вождь коммунистов Украины на стадионе «пугал» власть миллионами подписей за ТС
Как и обещали представители Коммунистической партии Украины, сегодня в Киеве состоялось массовое собрание сторонников проведения в стане референдума о вхождении Украины в Евразийское экономическое содружество, являющееся основой Таможенного союза государств СНГ. Мероприятие прошло в Киеве на стадионе «Спартак», при этом лидер украинских коммунистов Петр Симоненко подчеркнул, что проведение собрания на стадионе позволило сэкономить деньги из партийной кассы.
 
Главным вопросом собрания стала целесообразность проведения такого референдума, что, впрочем, с учетом характера присутствующей на мероприятии публики было вопросом риторическим. Кроме того, коммунисты определились с формулировкой вопроса, который будет вынесен на плебисцит. По их мнению, он должен звучать так: «Поддерживаете ли вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?» Вариантами ответа являются слова «да» и «нет».
 
Также на собрании коммунисты утвердили персональный состав инициативной группы по организации и проведению всеукраинского референдума по народной инициативе, численность которой составляет 9 тысяч 892 человека.
 
Выступая перед присутствующими, вождь украинских коммунистов П. Симоненко уверенно заявил о том, что инициаторы референдума смогут собрать не 3 миллиона подписей граждан страны, чего требует законодательство, а гораздо больше, что должно показать всю полноту народной поддержки такой идеи левых сил. 

Любопытно, что несмотря на решение суда, на собрании побывал один из членов Центральной избирательной комиссии Украины Юрий Донченко. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что Окружной административный суд Киева в начале сентября запретил проведение собрания граждан на предмет проведения референдума, инициированного коммунистами, а еще одним решением запретил присутствовать на таких мероприятиях представителям ЦИК. Впрочем, это не помешало коммунистам провести собрание под открытым небом, а господин Донченко, известный ранее своим вхождением во фракцию Компартии в Верховной Раде, присутствовал на данном мероприятии, по словам П. Симоненко «как частное лицо». 

С 8 сентября представители КПУ начнут сбор подписей в пользу референдума. Коммунисты уверены, что радикальный поворот во внешней политике Украины нельзя совершать без учета мнения граждан. В КПУ заявляют, что референдум – единственный шанс для украинцев отстоять свои права до ноябрьского саммита в Вильнюсе. Между тем, как утверждают коммунисты, на деле долгосрочные обязательства перед европейцами возьмет на себя не правительство, а народ. Представители КПУ предупреждают, что Евросоюз исповедует непонятные украинцам ценности. Коммунисты считают, что вмешательство Европы в законодательную базу Украины может привести к уничтожению демократии в стране.

«Биржевой лидер» ранее передавал, что украинцам будет предоставлена возможность выбрать путь между Таможенным союзом и ЕС на референдуме. Об этом заявил Виктор Янукович, подчеркнув, что в любых решениях следует ориентироваться на перспективу. Президент обещал выполнить все необходимые условия для подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и не видит каких-либо преград для объединения.

Партия «Свобода» отрицательно восприняла согласие Януковича на референдум. Нардеп Олег Панькевич безапелляционно заявил, что Партия регионов вообще несовместима с евроинтеграцией, а референдум – прямое тому подтверждение. Зампред комитета Верховной Рады по вопросам евроинтеграции уверен, что ПР и КПУ будут саботировать все законопроекты, препятствующие расхищению бюджетных средств. Вместе с тем оппозиция, как сказал Панькевич, намерена поддерживать постановления, приближающие Украину к Евросоюзу.

Аналитики издания «Биржевой лидер» уже сообщали, что процедуру референдума проходили государства, желающие присоединиться к ЕС. В Норвегии народ дважды отказался от членства в Евросоюзе, потому страна не вошла в него по сей день. Обратная ситуация произошла в Хорватии. На референдуме граждане поддержали инициативу вступления в ЕС. Соглашение об ассоциации подразумевает исключительно сотрудничество в экономике, политике, правовом устройстве и других сферах. О каких-либо обязательствах и членстве Украины в ЕС пока речь не идет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Opel Insignia
Opel Insignia
Жена (супруга)
Жена (супруга)
4 июля
4 июля
Пекельна кухня
Пекельна кухня

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР