Горячие Новости

Облако тегов

Беглого ректора Мельника задержали в США – СМИ

Беглого ректора Мельника задержали в США – СМИ

Экс-ректор Нацуниверситета Государственной налоговой службы Петр Мельник в США. Известно, что его задержала полиция США еще в прошлом месяце. Несмотря на то, что между странами нет соглашения об экстрадиции, механизмы для отправки Мельника властям Украины есть. Пока же милиция получила возможность вести с ним следственные действия. Больше известно экспертам отделов "Новости Украины" и "Новости США" экономического интернет-издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Мельник сейчас живет в Соединенных Штатах Америки. Такое заявление сделал высокопоставленный источник в кругах дипломатии. Как известно, ректор Национального университета ГНС был задержан 27 июля в Украине в момент получения взятки. В виде меры пресечения его поместили под домашний арест. Но 9 августа он успешно избавился от браслета и скрылся. Со временем стало понятно, что Мельник пересек белорусскую границу, а потом выехал в одну из держав Европы. Только 12 августа киевский Печерский райсуд разрешил задержать Мельника для изменения ему меры пресечения. 14 августа ректора объявили в международный розыск. 27 августа министр внутренних дел Виталий Захарченко сказал, что установлена страна, где скрывается Мельник. В результате Мельник оказался в государстве, с которым Украина не имеет соглашения об экстрадиции. Кроме того, известно, что экс-ректор располагал разными заграничными паспортами с реальными визами.

Местонахождение Мельника установили в середине прошлого месяца. Его задержала полиция США, констатировал собеседник из МВД, не уточнив, где именно произошло задержание. Между тем дочь Мельника живет в Лос-Анджелесе. Договора об экстрадиции между странами нет, поэтому добиться выдачи Мельника сложно. Но сотрудники МВД могут вести следственные действия, проводить допросы.

Как сообщалось ранее, Штаты не выдали Украине бывшего премьера Павла Лазаренко. Милиция страны искала его из-за подозрений в хищении госимущества в особо крупных размерах, злоупотреблении служебным положением. В 1999 году его задержали в Америке, а спустя 7 лет осудили на 9 лет тюрьмы за мошенничество и отмывание денег. В конце 2012 года срок заключения завершился. Но Лазаренко сразу же задержала миграционная полиция Америки, так как он не имел юридического статуса. Позже его взяли под арест до разрешения вопроса относительно его легализации в Америке или депортации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Винницкая область
Винницкая область
18 августа
18 августа
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта

Русские. Народ