Горячие Новости

Облако тегов

В оппозиционных отрядах в Сирии воюют крымские татары – Джемилев

В оппозиционных отрядах в Сирии воюют крымские татары – Джемилев

Джемилев подтвердил информацию о том, что в оппозиционных отрядах в Сирии воюют крымские татары. Об этом сегодня сообщают украинские средства массовой информации.

Председатель Межлиса крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев подтвердил информацию о том, что сейчас в оппозиционных силах Сирии воюют крымские татары. Об этом он рассказал журналистам, когда комментировал заявление посла Сирии о том, что украинские граждане, в частности, крымские татары сейчас воюют в Сирии.

В то же время Мустафа Джемилев подчеркнул, что Межлис нисколько не поддерживает их деятельность в Сирии и не рекомендует другим крымским татарам ехать туда. Джемилев отметил, что он знает случай о том, что в Сирии погиб крымский татарин. Однако он приверженец "Хизб-ут-Тахрир". Вообще, по словам народного депутата, сейчас в данной организации ведется довольно активная агитационная работа о том, что в Сирии нужно помогать своим братьям. В Межлисе не поддерживают подобную позицию, потому как не понятно, кто там на чьей стороне. Также Мустафа Джемилев подчеркнул: нельзя говорить о том, что в Сирии сейчас какое-то массовое представительство. Это не так. В Сирии сегодня находится очень мало крымских татар, которые отправились туда исключительно по собственному желанию. Многие из них не являются сторонниками традиционного крымского течения в исламе, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Напомним, что по последним официальным данным, сейчас в Сирии находится 400 украинских граждан. Как заявляют в украинском МИД, из страны активно эвакуируются все украинские граждане, которые сейчас пребывают в данной стране. С начала военного конфликта из Сирии было эвакуировано около 700 человек.

В Вашингтоне начали активную политическую кампанию, направленную на начало военной операции в Сирии. Уже второй год в этой стране продолжается военное противостояние между сторонниками правящей власти и оппозицией. По последним подсчетам, в данной гражданской войне погибло по меньшей мере сто тысяч мирных граждан. В отношении людей применяется химическое оружие, которое запрещено международным законодательством. При этом в России и Китае выступают против вмешательства в Сирию других стран, передают эксперты раздела "Новости Сирии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
2 апреля
2 апреля
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
istorija_turizma
История туризма
16 августа
16 августа