Горячие Новости

Облако тегов

На ограничении наличных расчетов в Украине выиграют банки и топ-чиновники

Вступило действие ограничение наличных расчетов, в связи с чем в течение дня можно перечислять только 150 тысяч гривен. По поводу этого разгорелась дискуссия: хорошо это или плохо для рядового гражданина Украины. Многие считают, что нынешнее ограничение наличных расчетов – это огромный плюс для банковских доходов. В основном, прибыль получат банки и чиновники высшего звена.

В прямом эфире «Эра – FM» выступил политолог, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш. В сложившемся диалоге политолог со стажем заметил, что любые принятые решения государственной власти имеют позитив. Как сказал Филиндаш, главный вопрос заключается в том – для кого. «Если говорить об ограничении наличных расчетов в 150 тысяч гривен, то позитив для очень узкого круга граждан, в частности, для банкиров и чиновников высшего звена», - сказал он. Для обоснования своего видения данной ситуации, политолог отметил, что банки смогут увеличить свои доходы из комиссий от финансовых операций. Вот как это будет происходить, по мнению Филиндаша: «Можете представить себе общий размер комиссий в масштабах страны, когда все будут вынуждены при купле-продаже дорогих вещей платить банкам комиссию. Банки очень хорошо нагреют на этом руки». Как известно, в Украине банки связаны с крупными олигархами и высшим руководством страны, поэтому значительная часть дохода попадет в чей-то карман.

Эксперты отдела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ранее сообщали, что с 1 сентября вступило в силу постановление Национального банка Украины (НБУ) «Об установлении предельной суммы наличных расчетов». Данное ограничение относится как к бизнесу, так и к физическим лицам. В постановлении речь идет о том, что Нацбанк Украины ввел ограничение в расчетах для компаний (бизнесменов) на протяжении одного дня до 10 тысяч гривен. Согласно постановлению, физические лица при расчетах с компаниями или предпринимателями, а также между собой по соглашениям купли-продажи, которые подлежат нотариальному заверению, не должны превышать сумму в 150 тысяч гривен.

Как сообщало руководство Нацбанка, это ограничение направлено на борьбу с уклонением от оплаты налогов и теневым бизнесом. Такая практика уже много лет существует в странах Европы. Эксперты предполагают, что в этой ситуации главными пострадавшими будут люди, занимающиеся продажей недвижимости и дорогих автомобилей. Люди этой среды будут искать другие методы, как обойти этот закон, чтобы не понести ущерб.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Краматорск
Краматорск

Парубий Андрей Владимирович
14 июня
14 июня
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV