Горячие Новости

Облако тегов

Roshen отвергает обвинения в реэкспорте продукции в Россию

Roshen отвергает обвинения в реэкспорте продукции в Россию

Корпорация Roshen считает необоснованными обвинения Роспотребнадзора в построении схем реэкспорта кондитерских товаров в Российскую Федерацию через другие страны Таможенного союза, сообщают эксперты раздела "Новости Украины" экономического издания "Биржевой лидер".

В заявлении на сайте Корпорации Roshen говорится, что компания действовала всегда в законодательных рамках, как в Украине, так и на рынках других государств, соблюдая все необходимые нормативные регламенты и требования, что можно подтвердить многолетней и безупречной репутацией. Как ранее сообщалось – глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко озвучил предположения в отношении того, что Украина делает попытки наладить ввоз продукции компании Roshen в Россию через Казахстан.

Из его слов стало известно, что во время инспекции в одном из городов на Дальнем Востоке, ему при чаепитии предложили конфеты Roshen. Напомним, что санитарная служба в июле текущего года запретила экспорт конфет и шоколада марки Roshen в Российскую Федерацию из-за претензий относительно качества товара. В середине августа была достигнута договоренность о возврате продукции Корпорации Roshen в Россию, что обсуждалось в Москве Геннадием Онищенко с Николаем Присяжнюком – министром продовольствия и аграрной политики Украины. А именно, была предложена инспекция специалистами Роспотребнадзора четырех украинских предприятий.

Ведомство допустит украинскую продукцию на рынок России, но будет контролировать каждую партию. Также была достигнута договоренность, что за безопасность продукции на Украине, которая предназначена для Российской Федерации, будут нести ответственность специально аккредитованные лаборатории. Roshen – одна из крупнейших корпораций в Украине, производящая кондитерскую продукцию, которая включает в себя Киевскую, Кременчугскую, Мариупольскую, две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко" и Липецкую фабрику Roshen, фабрику Bonbonetti Choco в Венгрии и Клайпедскую кондитерскую фабрику в Литве.

Предприятие выпускает до 200 видов изделий: шоколад, вафли, карамель, шоколадные и желейные конфеты, печенье, торты и бисквитные рулеты. Совокупный объем производства продукции – 410 тысяч тонн в год.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сериал
Сериал
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
26 февраля
26 февраля
12 октября
12 октября