Горячие Новости

Облако тегов

Украина расширила перечень запрещенных товаров из Беларуси

По последним данным стало известно, что Украина запретила ввоз молока, меда и яиц с Беларуси. Такое решение было принято на таможнях в городе Чернигове и Житомире. Государственный таможенный союз Беларуси сообщил, что прекращают поставку товаров на территорию Украины, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю. В эту группу товаров входят такие продукты как яйца, мед, молоко и молочные продукты, включая сыры. Как ранее сообщали аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», был запрещен ввоз продукции из свинины и самых свиней через белорусско-украинскую границу. Такие меры были приняты из-за вспышки африканской чумы у свиней на территории Беларуси. Официальное подтверждение о случаях заболеваний были опубликованы 21 июля.

На сегодняшний день в ГТК Беларуси сообщают, что в перечень запрещенных товаров также входят колбасы, изделия из мяса, мясные субпродукты. Кроме всего прочего, запрещено ввозить готовые или консервированные продукты из мяса, готовые супы или бульоны, а также любые заготовки к ним. Как сообщалось, в список запрещенных товаров попала и кровь животных, приготовлена для терапевтического, профилактического или диагностического применения. Также запрещено ввозить на территорию Украины все иммунные сыворотки, вакцины, токсины, культуры микроорганизмов (за исключением дрожжей) и аналогичные продукты.

Такой усильный контроль на границах с Россией и Беларусью украинская сторона ввела с целью предупреждения угрозы занесения возбудителя африканской чумы. В ГВС уже определили основную причину распространения этого заболевания. Всему виной комбикорма, которые были завезены из другой страны. Предприниматели, не зная об этом, реализовывали эти комбикорма населению. Только после специальных исследований была определено вирус чумы, и в обязательном порядке необходимо было утилизировать некачественные корма для животных. В след за этим решением на многих белорусских фермах массово начали уничтожать все поголовье, отдавая под реализацию. Как сообщил гендиректор «Русагро» Максим Басов, заболевание АЧС очень повлияло на ценовую политику производителей свинины.

Напомним, африканская чума свиней (АЧС) или, как еще ее называют болезнь Монтгомери, для человека абсолютно безопасна, что нельзя сказать о животных. В основном чума уничтожает свиней. Предупредить заболевания невозможно, так как на сегодняшний день вакцины от нее не существует. Больных животных сразу уничтожают, чтобы предупредить количество массового мора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Болгария
Болгария

Орден Отечественной войны
31 марта
31 марта
22 февраля
22 февраля