Горячие Новости

Облако тегов

Справка об утилизационном сборе потребуется лишь для авто, проданных после 1 сентября

На автомобили, которые были зарегистрированы в ГАИ до 1 сентября текущего года, не будет распространяться налог по утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств, об этом сообщает УНН со ссылкой на УГАИ Киева. Поскольку закон не может распространяться назад, то те автотранспортные средства, которые были ввезены на территорию Украины до 1 сентября, не будут облагаться данным налогом. Также становится понятным, что когда будет меняться владелец автомобиля при перерегистрации автомобиля в ГАИ, в дальнейшем не потребуется справка об уплате налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств. В случае если автомобиль был передан новому хозяину в качестве гуманитарной помощи, в ГАИ будут выдаваться соответствующие справки на освобождение об уплате налога.

В ГАИ пояснили, что в случае покупки нового автомобиля еще не зарегистрированного в ГАИ после 1 сентября, кроме всех обычных документов, владельцу придется предоставить справку об уплате утилизационного налога.

Как уже сообщали эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», начиная с первого сентября, работники Госавтоинспекции будут проверять наличие документа об уплате утилизационного сбора у владельцев автотранспортных средств.

Напоминаем, что с 1 сентября 2013 года вступил в силу закон, согласно которому теперь владельцами автомобилей должна будет производиться выплата экологического налога для надлежащей утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств, а также для дальнейшего усовершенствования некоторых ранее принятых налоговых норм.

Согласно принятому закону, начальная ставка составит 5,5 тысячи гривен за легковые автомобили и 11 тысяч гривен за автобусы, грузовые и грузопассажирские автомобили. Коэффициент, который предполагается использовать для расчета полной стоимости утилизационного сбора, будет варьироваться в зависимости от двигателя, установленного на авто. Для бывших в потреблении легковушек коэффициент составит от 1,72 до 11 (примерно 9-60 тыс. гривен), для автобусов, грузовых и грузопассажирских авто – от 0,8 до 1,34.

Освобождены от уплаты налогов автомобили, которые полностью производились на территории Украины и имеют законченный цикл производства, который включает в себя окраску и сварку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
ВымпелКом
ВымпелКом
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)