Горячие Новости

Облако тегов

На "Стироле" после аварии остановят три аммиачных цеха

Концерн «Стирол» в Горловке собирается приостановить деятельность трех аммиачных цехов, сообщают эксперты экономического издания "Биржевой лидер" с гиперссылками на о чем шла речь в статье На аммиачном заводе "Концерн Стирол" в Горловке произошел пожар – последствия.

По предварительной информации, цеха будут остановлены на три месяца. Этот шаг вынуждает сделать сложившаяся ситуация на рынке, где происходит перепроизводство удобрений, и наблюдается низкая цена на них. Работников «Стирола» при этом обещают не сокращать, а также не уменьшать им зарплату. Пресс-служба концерна «Стирол» не комментирует пока данную информацию, полагаясь на то, что готовится к публикации официальное заявление холдинга OSTCHEM.

По информации эколога Владимира Ющенко, сейчас приостановлена работа аммиачных цехов для текущего ремонта. В этих цехах после аварии будет осуществлена ультразвуковая проверка труб, в том числе и на коррозию металла. Планируется капитальная проверка для того, что бы быть уверенными в том, что больше не произойдет таких трагедий. При этом эколог Владимир Ющенко также утверждает, что сокращение персонала не предвидится и что на концерне большой объем работ, возможно – добавил он – снимут премии.

В то же время нынешний год оказался крайне тяжелым для производителей минеральных удобрений и их трейдеров. Просматривается неблагоприятная конъюнктура по азотным, калийным, фосфорным группам удобрений на мировом рынке. Исключением не стала и Украина, которой приходится пойти на беспрецедентный шаг: фактически приостанавливают в сентябре этого года производство азотных удобрений. Хотя осень – это традиционное время для использования фосфорных удобрений, но в этом году они к сезону становятся все дешевле, и очереди на эти удобрения нет.

Год назад цена на аммофос составляла по 5900-6000 гривен за тонну, а в этом снизилась до 5050-5200 гривен за тонну. Напомним, что в процессе ремонта завода №1 ПАО «Концерн Стирол» 6 августа в 14.00 случилась разгерметизация трубопровода, вследствие чего произошел выброс жидкого аммиака.

Результатом трагедии стала гибель шести рабочих, а также пострадало около 30 человек. В 14.30 силами аварийно-спасательной службы выброс был ликвидирован, власти сообщили об отсутствии опасности для местных жителей. Концерн «Стирол» - один из самых крупных производителей химической продукции в Украине.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Метеорит
Метеорит
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара

Shareinstock: биржа стартапов
Замок
Замок
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич