Горячие Новости

Облако тегов

СМИ рассказывают о последних днях жизни "Зверя" Анатолия Оноприенко

СМИ рассказывают о последних днях жизни "Зверя" Анатолия Оноприенко

Стали известны подробности последних дней жизни маньяка Анатолия Оноприенко, который на протяжении нескольких лет держал всю Украину в страхе. Об этом пишет информационное издание "Сегодня".

Анатолий Оноприенко умер в Житомирской тюрьме номер восемь 27 августа. Ему было 54 года. Сегодня все сделанные преступления и зверства Оноприенко делятся на два периода. Так, в навале 1989 года Оноприенко убил девять человек, а после, попутешествовав по странам Европы, он снова вернулся к убийствам в 1995 году. От его рук погибло, по меньшей мере, сорок три человека. Задержан Анатолий Оноприенко был в 1996 году, а в 1999 году его приговорили к пожизненному заключению. Напомним, ранее журнал "Биржевой лидер" писал о смерти Анатолия Оноприенко в новости - Убийца Оноприенко исповедался в первый и последний раз за неделю до смерти.

Смерть маньяка стала настоящей неожиданностью для всех тюремщиков. Проблемы с сердцем у Оноприенко действительно были, но в последнее время он говорил, что чувствует себя намного лучше. По причине проблем с сердцем он состоял на учете у медиков, два раза в год проходил профилактическое лечение. Как рассказал журналистам Виталий Бабич, главный специалист по связям с общественностью и СМИ Госпенитенциарной службы Украины в Житомирской области, Оноприенко никогда не пытался покончить с собой, сообщают аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

За все семнадцать лет его ни разу никто не навестил в тюрьме. В колонии он отказывался работать. Зато много читал книг, за все время, что сидел в тюрьме, он успел перечитать всю библиотеку. Сейчас тело маньяка находится на экспертизе. А исходя из того, что за телом покойника не обращался никто из родственников, оно будет похоронено за счет государства, на одном из специальных кладбищ. Как известно, на таких кладбищах нет ни фамилий усопших, ни их фотографий, единственная надпись на надгробии – порядковый номер.

Как ранее указывалось, вторая серия преступлений Анатолия Оноприенко началась в 1995 году с убийства всей семьи Зайченко. Николая с женой и обоими маленькими детьми маньяк застрелил в их собственном доме в поселке Гамарня, Житомирская область. После того как забрал все драгоценное, он поджог дом, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Донецк
Донецк
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Кипр
Кипр
18 августа
18 августа