Горячие Новости

Облако тегов

Убийца Оноприенко исповедался в первый и последний раз за неделю до смерти

Убийца Оноприенко исповедался в первый и последний раз за неделю до смерти

На протяжении 17-ти лет заключения убийца Анатолий Оноприенко отказывался говорить со священниками и рассказывать им о своих злодеяниях, но 22-го августа неожиданно он изменил свое решение и согласился посоветоваться с духовным наставником. В житомирском учреждении по исполнения наказания номер 8 есть специальный священник, который занимается делами осужденных.

Именно этот священник в последние дни жизни Анатолия Оноприенко приходил в камеру маньяка, который убил 52 человека. По словам священника, ранее когда он приходил в камеру к маньяку, тот отказывался от исповеди, объясняя это тем, что в жизни ничего его не тяготит и у него пожизненное заключение, а значит, он не может умереть. В последний раз, когда священник пришел в камеру Оноприенко, тот искренние захотел исповедаться, священник сказал, что не мог отказаться убийце в этой просьбе.

Своим комментарием священник добавил, что верит, что есть суд божий, а есть человеческий. После исповеди Оноприенко через некоторое время отошел к Богу, а значит, Всевышний позволил ему исповедаться и очистить свою душу перед смертью. Священник добавил, что после исповеди Оноприенко захотел жить по-другому, священник обещал взять его на службу, то есть на литургию. Напомним, что известный украинский убийца и маньяк умер двадцать седьмого августа в своей камере от сердечной недостаточности. Родственники и знакомые заключенного отказались забирать его тело, а значит, его тело будет похоронено за государственный счет и тайно.

Так же, как напоминают эксперты «Биржевого лидера» из раздела «Новости Украины», украинский «чикатило» убил за свою жизнь 52 человека. Ранее маньяка хотели приговорить к смертной казни через расстрел, но ввиду того что европейский закон стал относиться лояльно к убийцам и маньякам, ему присудили пожизненное заключение.

По словам сокамерников и знакомых из тюрьмы, Анатолий Оноприенко был достаточно умным и начитанным заключенным. По утверждению многих охранников, Оноприенко каждый день читал и за время своего обитания в тюрьме перечитал практически всю тюремную библиотеку, которая насчитывает большее количество разных книг.

Начальник житомирской тюрьмы утверждал, что заключенного интересовали именно философские книги, также в течение этого года заключенный обещал журналистам и многим телеведущим дать свое единственное интервью этом году. Раньше он уже общался с СМИ.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
курс юаня
Юань евро
Правительство
Правительство
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Лукойл
Лукойл