Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент: торговая война России против Украины – тема для саммита G20

Европарламент торговая война России против Украины – тема для саммита G20

В Европарламенте предлагают вынести на обсуждение вопрос, касающийся проблем торговли между Украиной и Россией, на ближайшем саммите G20 в Санкт-Петербурге, сообщает “Интерфакс“.

Экспертам раздела “Новости мира“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что автором соответствующей инициативы стал Комитет Европейского парламента по вопросам иностранных дел из-за недавно возникших проблем в сфере торговли между российской и украинской сторонами. Представители Европарламента высказали мнение, что недавние заявления российской стороны в адрес Украины, а также угрозы “использования цен на газ и другого, чтобы Украина не подписала договор с Евросоюзом, противоречат любым международным правилам“.

Более того, вопрос о торговле между Москвой и Киевом внесут в повестку дня первой осенней сессии Европейского парламента в Страсбурге, после чего планируется принять резолюцию. С таким заявлением выступил председатель Европарламента по международным делам Эльмар Брок после заседания комитета в Брюсселе.

Еврочиновник отметил, что Российская Федерация использует свои возможности вопреки международному праву, согласно которому определяется суверенное право каждой страны принимать свои решения. Эльмар Брок подчеркнул, что решение о том, стоит ли подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, должен принимать только Киев, а не Москва или Брюссель. Поэтому такое поведение руководства России считается неприемлемым.

Тем временем украинские власти призвали своих российских коллег, которые начали угрожать падением товарооборота из-за заключения Киевом договора о зоне свободной торговли с Европейским союзом, не отгораживаться новыми барьерами, а договариваться о сотрудничестве в меняющейся реальности.

Украинские политики надеются в конце ноября подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, которое готовится уже более 5 лет.

Россия, на которую приходится 25 процентов украинского экспорта и еще большая часть импорта, не хочет выпускать соседнее государство из своих торговых "объятий" и заманивает в другой альянс - Таможенный союз Кремля с бывшими советскими республиками Беларусью и Казахстаном.

Президент России Владимир Путин продвигает свою идею формирования экономического альянса по принципу бывшего Советского Союза, однако Украина этому противится, предпочитая движение к ЕС. Правда, препятствием на этом пути стал недавний суровый приговор лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 апреля
10 апреля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы