Горячие Новости

Облако тегов

Европарламент: торговая война России против Украины – тема для саммита G20

Европарламент торговая война России против Украины – тема для саммита G20

В Европарламенте предлагают вынести на обсуждение вопрос, касающийся проблем торговли между Украиной и Россией, на ближайшем саммите G20 в Санкт-Петербурге, сообщает “Интерфакс“.

Экспертам раздела “Новости мира“ журнала “Биржевой лидер“ стало известно, что автором соответствующей инициативы стал Комитет Европейского парламента по вопросам иностранных дел из-за недавно возникших проблем в сфере торговли между российской и украинской сторонами. Представители Европарламента высказали мнение, что недавние заявления российской стороны в адрес Украины, а также угрозы “использования цен на газ и другого, чтобы Украина не подписала договор с Евросоюзом, противоречат любым международным правилам“.

Более того, вопрос о торговле между Москвой и Киевом внесут в повестку дня первой осенней сессии Европейского парламента в Страсбурге, после чего планируется принять резолюцию. С таким заявлением выступил председатель Европарламента по международным делам Эльмар Брок после заседания комитета в Брюсселе.

Еврочиновник отметил, что Российская Федерация использует свои возможности вопреки международному праву, согласно которому определяется суверенное право каждой страны принимать свои решения. Эльмар Брок подчеркнул, что решение о том, стоит ли подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС, должен принимать только Киев, а не Москва или Брюссель. Поэтому такое поведение руководства России считается неприемлемым.

Тем временем украинские власти призвали своих российских коллег, которые начали угрожать падением товарооборота из-за заключения Киевом договора о зоне свободной торговли с Европейским союзом, не отгораживаться новыми барьерами, а договариваться о сотрудничестве в меняющейся реальности.

Украинские политики надеются в конце ноября подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом, которое готовится уже более 5 лет.

Россия, на которую приходится 25 процентов украинского экспорта и еще большая часть импорта, не хочет выпускать соседнее государство из своих торговых "объятий" и заманивает в другой альянс - Таможенный союз Кремля с бывшими советскими республиками Беларусью и Казахстаном.

Президент России Владимир Путин продвигает свою идею формирования экономического альянса по принципу бывшего Советского Союза, однако Украина этому противится, предпочитая движение к ЕС. Правда, препятствием на этом пути стал недавний суровый приговор лидеру украинской оппозиции Юлии Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 мая
26 мая
27 июля
27 июня
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
германия
Германия
Король Испании
Король Испании
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером