Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов требует от Януковича очистить разведслужбу от агентов из России

Турчинов требует от Януковича очистить разведслужбу от агентов из России

Александр Турчинов, член фракции «Батькивщина», народный депутат Украины, экс-глава СБУ, просит президента Украины Виктора Януковича отреагировать на открытое письмо от сотрудников СВР (Службы внешней разведки). В письме идет речь о присутствии четырех агентов спецслужб РФ в руководстве ведомства. Турчинов считает, что Янукович должен отреагировать, поскольку его конституционная обязанность защищать безопасность Украины, а СВР обязано начать расследование согласно этому факту. Депутат объяснил свою настойчивость тем, что внутренне расследование должно быть начато, если поступил любой сигнал, как от экспертов, так и от простых граждан, согласно законодательству Украины.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» ранее уже сообщали, что в прессу недавно просочилась информация о содержимом письма. В нем действующие и бывшие сотрудники СВР рассказывали о том, что в нынешнем руководстве службы присутствуют 4 агента спецслужб Российской Федерации. В письме указывались также должности и имена подозреваемых: заместитель председателя СВР генерал-лейтенант Михаил Лысенко, заместитель председателя СВР Украины генерал-лейтенант Сергей Степанченко, начальник инспекторского управления СВР генерал-майор Виктор Стасик и заместитель председателя СВР генерал-майор Геннадий Волков.

В письме было заявлено, что работа этих людей привела к закрытию многих разведточек по всей территории Европы и Южной Америки, а также к фактически полному истреблению агентурных позиций в мире. Кроме этого, российские агенты обвиняются в ориентации работы некоторых подразделений разведки на работу в интересах России, а также к полному исчезновению внешней контрразведки. В письме так же заявляется, что эта группа лиц напрямую причастна к осложнениям отношений между Польшей и Украиной.

Служба внешней разведки Украины – орган государственной власти, который осуществляет разведдеятельность в экологической, информационной, научно-технической, военно-технической, экономической и политической сферах. Руководителем службы является президент Украины, который назначает Председателя Службы внешней разведки. 18 июня 2010 года на эту должность был назначен генерал-полковник Григорий Алексеевич Ильяшов. Деятельность СВР контролирует президент в меру своих конституционных полномочий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
20 октября
20 октября
13 апреля
13 апреля
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
смартфон
Смартфон
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан