Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк и Кличко назвали торговую войну России против Украины вызовом Европе

Яценюк и Кличко назвали торговую войну России против Украины вызовом Европе

Во время заседаний комитета Европарламента в Брюсселе лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что торговая война, развернутая РФ против Украины, - это геополитический акт, но не только перед Украиной, но и Евросоюзом в том числе. Также Арсений Яценюк напомнил заседателям, что Россия уже поступала подобным образом по отношению к странам Балтии накануне того, как они присоединились к НАТО и ЕС. Россия своими действиями нарушила множество соглашений как двухсторонних, так и многосторонних, а также правила ВТО. Лидер фракции «Батькивщина» высказал мнение о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин пытается установить новую версию Советского Союза – «Советский Союз версия 2.0», и отметил, что частью Советского Союза Украина уже была и теперь ее цель – Европейский Союз. К тому же, политик уверен, что соглашение с ЕС является залогом прозрачных и честных выборов, которые состоятся уже в 2015 году.

Законопроекты, необходимые для евроинтеграции будут поддержаны оппозицией во время осенней сессии ВР. Яценюк напомнил, что для подписания соглашения с ЕС действующие власти должны выполнить несколько обязательных пунктов, среди которых: реформа Генеральной прокуратуры Украины, усовершенствование избирательного законодательства, а также освобождение Юлии Тимошенко и прекращение выборочного правосудия.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что коллега Яценюка по оппозиции, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко на заседании комитета Европарламента в Брюсселе заявил, что Россия и раньше делала намеки на свое недовольство из-за возможного подписания Украиной соглашения с ЕС, однако теперь действия РФ приобрели агрессивный характер. Поэтому необходимо противостоять России, однако действующая власть сделать это не в состоянии. Оппозиционер подчеркнул, что его партия убеждена в том, что Украина на сегодняшний день имеет хорошую возможность и средства, чтобы защитить свои интересы перед Российской Федерацией.

Также сегодня, но немного ранее, Кличко сообщил, что для подписания соглашения с ЕС следует объединить усилия всех без исключения политических сил. Андрей Клюев, секретарь СНБО, во время беседы с еврокомиссаром Штефаном Фюле заявил, что Украина, несмотря на свое направление к евроинтеграции намерена развивать отношения с РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Audi A7
Audi A7
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Ford Explorer
Ford Explorer
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович