Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк и Кличко назвали торговую войну России против Украины вызовом Европе

Яценюк и Кличко назвали торговую войну России против Украины вызовом Европе

Во время заседаний комитета Европарламента в Брюсселе лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что торговая война, развернутая РФ против Украины, - это геополитический акт, но не только перед Украиной, но и Евросоюзом в том числе. Также Арсений Яценюк напомнил заседателям, что Россия уже поступала подобным образом по отношению к странам Балтии накануне того, как они присоединились к НАТО и ЕС. Россия своими действиями нарушила множество соглашений как двухсторонних, так и многосторонних, а также правила ВТО. Лидер фракции «Батькивщина» высказал мнение о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин пытается установить новую версию Советского Союза – «Советский Союз версия 2.0», и отметил, что частью Советского Союза Украина уже была и теперь ее цель – Европейский Союз. К тому же, политик уверен, что соглашение с ЕС является залогом прозрачных и честных выборов, которые состоятся уже в 2015 году.

Законопроекты, необходимые для евроинтеграции будут поддержаны оппозицией во время осенней сессии ВР. Яценюк напомнил, что для подписания соглашения с ЕС действующие власти должны выполнить несколько обязательных пунктов, среди которых: реформа Генеральной прокуратуры Украины, усовершенствование избирательного законодательства, а также освобождение Юлии Тимошенко и прекращение выборочного правосудия.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что коллега Яценюка по оппозиции, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко на заседании комитета Европарламента в Брюсселе заявил, что Россия и раньше делала намеки на свое недовольство из-за возможного подписания Украиной соглашения с ЕС, однако теперь действия РФ приобрели агрессивный характер. Поэтому необходимо противостоять России, однако действующая власть сделать это не в состоянии. Оппозиционер подчеркнул, что его партия убеждена в том, что Украина на сегодняшний день имеет хорошую возможность и средства, чтобы защитить свои интересы перед Российской Федерацией.

Также сегодня, но немного ранее, Кличко сообщил, что для подписания соглашения с ЕС следует объединить усилия всех без исключения политических сил. Андрей Клюев, секретарь СНБО, во время беседы с еврокомиссаром Штефаном Фюле заявил, что Украина, несмотря на свое направление к евроинтеграции намерена развивать отношения с РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
2 августа
2 августа
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)

Биография Анастасии Волочковой