Горячие Новости

Облако тегов

Виртуальный банк вскоре появится в Украине

Виртуальный банк вскоре появится в Украине

Управляющие инвестиционной компанией Jaspen Capital Partners Андрей Скалозуб и Максим Корецкий, а также бизнесмен Алексей Пышный планируют в сентябре открыть в Украине первый банк без отделений - Bank of Intelligent Technologies (BitBank), сообщает Форбс-Украина. По большому счету это будет новая IT-компания, которая будет заниматься продажей банковских услуг. Целевой аудиторией банка должны стать хозяева планшетных персональных компьютеров и смартфонов. Услуги планируют продавать через Интернет, социальные сели, контакт-центр, агентскую сеть и direct mail. А немногим позже, еще и через ко-бренды. Модель украинского банка будет очень схожа с российским банком ТКС Олега Тинькова. Идентифицировать клиентов и доставлять им карты будут мобильные банкиры. На сегодняшний день в главный офис компании уже набрано 42 специалиста. Лицензия BitBank находится на стадии регистрации. Проект, по которому планируется открыть первый в Украине виртуальный банк, разрабатывался больше года. 25 миллионов долларов США было инвестировано с этот проект. Партнеры банка уже пришли к предварительной договоренности о привлечении инвестиций из американского хедж-фонда в сумме 100 миллионов долларов США. А вот каким образом среди инвесторов распределяются доли, банкиры не объясняют.

Олег Тиньков, хозяин банка, чью модель копируют украинские бизнесмены, считает, что такие инвестиции слишком малы. Минимальной инвестицией в банк такого рода он считает 100 миллионов долларов в капитал и основные средства, и минимум такую же сумму в фонд. Однако самой лучшей цифрой стало бы 200 млн. плюс 200 млн.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» считают нужным сообщить, что некоторое время назад Олег Тиньков рассматривал вариант выхода своего банка и на украинский рынок, однако сделать это так и не решился, придя к выводу, что украинский рынок слабо регулируем и закрыт рынок еврооблигаций. Олег Тиньков признался, что так и не понял, как в Украине делать банковских бизнес и надеется, что у местных жителей это получится лучше. Украинские финансовые эксперты относятся к возможности появления такого банка скептически и оценивают шансы BitBank как 50% на 50%. С этим мнением согласны и другие эксперты-приверженцы смешанной банковской системы, в которой присутствуют как «живые» банковские отделения, так и виртуальные.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)