Горячие Новости

Облако тегов

Гражданам Украины помогут эвакуироваться из Сирии – МИД

Гражданам Украины помогут эвакуироваться из Сирии – МИД

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что в любой момент готовы к эвакуации граждан Украины, как только будет хоть малейший намек на опасность для них или как только они сами того пожелают.

В среду в Киеве состоялся брифинг, на котором выступил директор департамента информационной политикой Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, он заявил, что уверен в том, что в скором времени в министерство начнут обращаться граждане Украины для оказания им помощи в эвакуации, которые на данный момент находятся в Сирии. Для оказания такой помощи у Министерства иностранных дел Украины все готово, и они немедленно выполнят просьбы украинцев об их эвакуации.

Также Евгений Перебийнис напомнил в ходе беседы, что в 2008 году у Министерства иностранных дел Украины уже был опыт эвакуации граждан страны с территории Сирии, тогда к делу были подключены также и российские спасатели из отрядов МЧС. Как рассказал Перебийнис, в 2008 году эвакуация граждан Украины с Сирии происходила в десять этапов. По слова директора департамента, посольство Украины постоянно отслеживает, какова ситуация с гражданами Украины в Сирии, и находится с ними на связи, также в любой момент они готовы оказать взаимодействие землякам, если наступит такая необходимость.

Как сообщили корреспонденты Интерфакс-Украины журналистам раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» за последние сутки, в период с 27 по 28 августа из Сирии на родину уже вернулись восемь граждан Украины, помощь в их эвакуации оказала и российская сторона. На данный момент по данным Министерства иностранных дел Украины в Сирии находятся порядка четырехсот соотечественников.

Напомним, что в Сирии сейчас ситуация все еще остается нестабильной. К тому же, близится тот час, когда военные силы США планируют нанести удар по военным объектам Сирии, однако пока там находятся сотрудники из ООН, такого удара не последует. Ранее сообщалось о том, что жителей Дамаска подвергли химической атаке, причем причастны к этому власти Сирии, однако оказалось, что химическое оружие применили повстанцы. Тем не менее, американские власти все же считают, что химическое оружие применили именно власти Сирии во главе с Асадом, именно поэтому они планируют провести военную операцию, однако пока еще точно не решили, когда именно это произойдет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
18 августа
18 августа
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Мариуполь
Мариуполь
Антарктида
Антарктида
Газпром
Газпром