Горячие Новости

Облако тегов

Бывшего нардепа-убийцу Лозинского готовят к выходу на свободу – СМИ

Бывшего нардепа-убийцу Лозинского готовят к выходу на свободу – СМИ

В скандальной истории небезызвестного народного депутата Виктора Лозинского, который был осужден за умышленное убийство в 2009 году жителя Кировоградщины Валерия Олийныка, обозначился довольно крутой поворот. Как передает издание "Сегодня" со ссылкой на источник в Государственной пенитенциарной службе, в Бориспольской исправительной колонии номер 119 ему существенно смягчили условия содержания, переведя его на участок социальной реабилитации.

Как известно, участок социальной реабилитации являет собой промежуточный участок перед выходом из тюрьмы. Это говорит о том, что его могут в скором времени выпустить на свободу. Там не настолько строгий контроль со стороны администрации тюремного учреждения, и режим предполагает всестороннюю подготовку человека к нормальной жизни, чтобы после выхода из тюрьмы он мог максимально быстро адаптироваться к нормальной жизни после "зоны".

Таким образом, Виктора Лозинского, приговоренного в 2011 году Днепровским районным судом к пятнадцати годам лишения свободы (недавно Высшим спецсудом было пересмотрено дело Лозинского, и срок был сокращен до десяти лет, три из которых он уже отсидел), вероятно, готовятся выпустить на свободу. В этом ничего не было бы удивительного, если бы Виктор Лозинский зарекомендовал себя положительно.

По словам бывшего сотрудника данного тюремного учреждения, осужденного могут перевести на участок социальной реабилитации после того, как он отбыл одну треть своего срока, и формально Лозинский в эту категорию попадает. Но, как известно, ранее он отказывался работать. Чем же он смог заслужить такую честь, пока не известно. Также собеседник добавил, что в администрации тюрьмы очень часто закрывают глаза на разного рода нарушения, допускаемые теми, кто переведен на участок социальной реабилитации, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Согласно последней информации, Лозинский пересмотрел свое былое отношение к общественному труду и сейчас прилежно ходит на работу со всеми остальными осужденными, которым смягчили условия содержания, чтобы в скором времени попасть под условно-досрочное освобождение.

Напомним, что Виктор Лозинский встретил свою жертву на охоте и нанес Олийныку огромное количество травм за то, что он якобы зашел на территорию, принадлежащую экс-нардепу Лозинскому. Он нанес множество ударов по голове, туловищу и конечностям. После этого Лозинский, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил своей жертве в ногу. Потерпевший скончался в машине скорой помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Винница
Винница
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA