Горячие Новости

Облако тегов

Алексей Панин публично попросил прощения у крымскотатарского народа

Алексей Панин извиняется в Керчи

 

Российский актер Алексей Панин выполнил требование активистов крымскотатарского меджлиса и публично извинился за оскорбления одной из титульных наций Крыма, сообщает сайт Комментарии.Крым.
 
Вчера, 22 августа, толпа крымских татар собралась у керченского дворца культуры "Корабел", где в 19:00 должен был начаться спектакль "За двумя зайцами" с участием эпатажного российского актера. Люди были настроены решительно: если Панин не выйдет к ним, то, как звучало из толпы, "мы тебя вытащим".
 
К чести россиянина, он с коллегами вышел через боковой вход дворца культуры к митингующим. Как сообщают журналисты, актер выглядел подавленным и растерянным. Первыми своими словами Алексей Панин попросил прощения у крымских татар. Потом он объяснял, что его высказывания в адрес татар не имели национальной подоплеки – мол, СМИ, как обычно, переврали его слова. Предатели и хамы, по словам Панина, были и есть среди представителей всех наций – русских, украинцев, татар. Но с порядочными людьми он дружит и никогда не позволяет по отношению к ним оскорблений на национальной почве – например, к своему близкому другу актеру татарину Марату Башарову.
 
Ко дворцу культуры, где собрались митингующие, были стянуты мощные силы милиции, в том числе "Беркут". Очевидно, правоохранители опасались самосуда, но встреча с российским актером прошла мирно.
 
Тем не менее, решение правоохранительных органов Украины возбудить уголовное дело против российского актера никто пока не отменял. Пытаясь защититься, скандальный актер из России дошел до того, что публично засомневался в принадлежности Крыма суверенной Украине. И реакция украинских властей, которые в лице представителя Министерства иностранных дел заявили, что пусть оценку поступкам и словам артиста дает российская общественность, возмутила крымских татар. Меджлис крымскотатарского народа дал Панину 24 часа для официального извинения за обидные слова в адрес целой нации, высказанные россиянином во время ДТП в Алуште и после дорожного инцидента.
 

 

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда заезжие артисты из России позволяют себе оскорбительные высказывания в адрес украинцев. Последний резонансный случай – неудачная шутка Ивана Урганта весной нынешнего года: тогда скандал дошел даже до сессионного зала Верховной Рады Украины – депутаты требовали объявить шоумена персоной нон грата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Львовская область
Львовская область
Министр
Министр
Renault Duster
Renault Duster
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины