Горячие Новости

Облако тегов

Украинские клубы успешно провели свои матчи в Лиге Европы

Украинские клубы успешно провели свои матчи в Лиге Европы
Украинские клубы успешно провели первые матчи очередного этапа Лиги Европы. Киевское «Динамо», днепропетровский «Днепр» и одесский «Черноморец» сломили сопротивление команд-соперников и имеют высокие шансы пробиться в следующий раунд.
 
«Черноморец» – «Скендербеу»
 
Наиболее упорно прошел матч «Черноморец» – «Скендербеу» (Корча, Албания). Одесситы лишь на 75-й минуте встречи смогли открыть счет, который до конца поединка так и не изменился. Минимальная победа, которая, впрочем, оставляет «Черноморцу» хорошие шансы. Теперь для выхода в следующий раунд одесситам достаточно сыграть в гостях вничью или даже проиграть с минимальным счетом, но забив при этом в ворота соперника.
 
Первые матчи представителей Украины в Лиге Европы состоялись в четверг, 22 августа, а ответные поединки пройдут ровно через неделю, 29 августа. Победители пройдут в групповую стадию турнира.
 
«Актобе» – «Динамо»
 
Также с минимальной победой своего соперника одолели игроки киевского «Динамо». Бронзовым призерам чемпионата Украины противостоял «Актобе» из одноименного города Казахстана.
 
Матч проходил в тяжелых условиях – поле было не в самом хорошем состоянии. Поединок выдался обильным на голы: киевляне трижды поразили ворота казахов, пропустив два мяча в свои ворота.
 
По игре было заметно, что класс киевлян выше, а два пропущенных гола можно «списать» на плохое состояние газона, хотя не все с этим согласятся и отметят на ошибки в обороне. В любом случае, забили больше, чем пропустили, а значит, победили. «Динамо» имеет высокие шансы пройти «Актобе» и выйти в групповой этап.
 
Комментируя матч после его завершения, Олег Блохин, наставник украинского клуба, выразил неудовлетворение качеством игры своих подопечных, отметив, что если бы некоторые игроки не тянули одеяло на себя, то счет мог бы быть более позитивным.
 
По словам Блохина, казахский клуб ничем особенным не удивил. Да, у этой команды есть неплохие игроки в атаке, но киевляне сами себе создавали проблемы. Перед командой была поставлена задача – забивать, но не пропускать. С первой частью получилось, со второй не вышло, отметил тренер «Динамо».
 
По словам наставника «Актобе» Владимира Никитенко, поле было в неважном состоянии, так как накануне прошел дождь, и дренажная система не справилась, вода не ушла. Тренер подчеркнул, что стадион соответствует нормам и УЕФА допустила его к матчам.
 
Говоря о результате, Никитенко сообщил, что будут сделаны выводы перед ответной игрой, команда в Киеве постарается сыграть сбалансировано и гармонично. В атаке возможности есть, подчеркнул тренер «Актобе», добавив, что необходимо улучшать игру в обороне.
 
Плюсом в ответном матче тренер казахов видит отсутствие зрителей. В Актобе хозяевам активно помогали трибуны, создавая эффект 12-го игрока, а вот в Киеве «Динамо» будет лишено такой поддержки, ведь матч пройдет при пустых трибунах.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», у «Динамо» высокие шансы пройти дальше, ведь им достаточно сыграть в ответном матче вничью или даже проиграть с минимальным счетом 0:1 или 1:2.
 
«Нымме Калью» – «Днепр»
 
На выезде провел свой первый матч против эстонского клуба «Нымме Калью» и днепропетровский «Днепр». Соперник был слабее представителя чемпионата Украины, к тому же клуб из Днепропетровска, забив три мяча, явно не форсировал события, сохраняя силы для принципиального противостояния в национальном чемпионате против «Шахтера» из Донецка. Матч с «горняками» пройдет на «Днепр-Арене» 25 августа.
 
К 53-й минуте матча против «Нымме Калью» из Эстонии «Днепр» повел 3:0, но уже через минуту пропустил один гол в ответ.
 
В оставшееся до финального свистка арбитра время гости «засушили» игру. Эстонцы не могли ничего сделать, а украинцев счет на табло вполне устраивал. Впереди «Шахтер», и силы нужно было поберечь.
 
Как отметил после матча наставник эстонской команды Игорь Принс, «Днепр» играл на других скоростях и его подопечные ничего не могли этому противопоставить. По словам тренера «Нымме Калью», важно уже то, что команда имеет возможность играть с такими клубами как «Днепр». Ради этого матча «Нымме Калью» даже перенес матч внутреннего чемпионата.
 
Напомним, что ответные поединки пройдут 29 августа. «Днепр» и «Динамо» играют дома, а «Черноморец» отправляется за границу.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович

Католицизм
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
График курса евро
Курс евро: графики
Audi A2
Audi A2