Горячие Новости

Облако тегов

Под Полтавой открылась "Сорочинская ярмарка": взгляд посетителя

Под Полтавой открылась "Сорочинская ярмарка": взгляд посетителя

Уже в который раз ежегодно в селе Великие Сорочинцы Полтавской области проходит огромная ярмарка, посвященная украинской культуре. Торжественное открытие "Сорочинской Ярмарки" состоялось во вторник 20 августа.

Работа ярмарки продлится 5 дней и закончится 25 августа. Ярмарка официально признана национальной и на ней представлено множество продукции как украинской, так и ближнего зарубежья. Яркие, красочные сувениры ручной работы приобрести можно только здесь. Ярмарка этого года как никогда ранее подчеркнула национальный колорит украинских товаров. Люди готовятся к ярмарке на протяжении года.

Эксклюзивные вещи ручной работы в основном привезены из Западной части Украины. Вышиванки, рушники, веночки, глиняная посуда, изделия из дерева, теплая одежда из настоящей овчины - все это можно найти на Сорочинской ярмарке. Любителям и ценителя украинской культуры, правда, придется выложить немаленькую сумму за эксклюзивные вещи. Так, к примеру, вышиванку можно купить от 500 и до 2000 гривен, льняные платья, отделанные ручной вышивкой - от 1500 и до 4000 гривен.

Цена на эксклюзивные сувениры колеблется от 100 до нескольких тысяч гривен. На входе в "Сорочинскую ярмарку" к себе привлекает внимание галерея живых статуй, разгуливают персонажи из повести Гоголя, да и сам Николай Васильевич жмет руку и раздает автографы всем желающим. Конечно, на таком масштабном мероприятии не обошлось без неприятных моментов. К примеру, инспекторы ГАИ не пропускают к рынку автомобили желающих посетить ярмарку, но они предоставляют людей, которые устроят вас на стоянку в частном секторе, за которую нужно заплатить от 25 до 40 гривен за день стоянки.

Также возмутило, что некоторые шинки брали деньги за то, что люди фотографировались на их фоне. Конечно, колорит колоритом, но нужно и совесть иметь. Чтобы неплохо покушать, нужно выложить в среднем 60-80 гривен. В целом, кухня представлена очень разнообразно. Здесь можно найти украинский борщ с пампушками, галушки, крученики, вареники, грузинский шашлык, узбекский плов и еще очень много разнообразных вкусностей. В общем, первые дни Сорочинской ярмарки оставили неплохое впечатление, да и погода порадовала всех участников и гостей.

 














Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Влад Кадони
Влад Кадони
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
19 июля
19 июля

Nordhill Capital
Республика Казахстан
Республика Казахстан