Горячие Новости

Облако тегов

Регионалы не поддержат законопроект об отказе от евроинтеграции – Чечетов

Регионалы не поддержат законопроект об отказе от евроинтеграции – Чечетов

Как уже сообщалось ранее, народный депутат Украины Вадим Колесниченко зарегистрировал в Верховной Раде Украины законопроект "О внесении изменений в законодательство Украины" (относительно внешнеполитического курса страны), которым отменяются положения Законов Украины "Об основах внутренней и внешней политики" и "Об основах национальной безопасности Украины", устанавливающих внешнеполитической целью Украины членство в Европейском союзе. Иными словами, Вадим Колесниченко не считает присоединение Украины к Европейскому союзу таким уж народным решением и уверен, что в данном вопросе именно мнение народа должно доминировать. Однако судя по социальным опросам, мнение народа разделилось примерно пополам.

Но, как оказалось, из Партии регионов такого мнения придерживается лишь Колесниченко. Остальные члены партии данного законопроекта не поддерживают, хотя и уважают мнение Колесниченко. Об отказе остальных депутатов от Партии регионов оказывать поддержку Колесниченко в данном вопросе рассказал корреспонденту издания "УНН" Михаил Чечетов, первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов.

"Я бы сказал, это подчеркивает демократичность партии. В Партии регионов существуют различные точки зрения. И это нормально, это плюс нашей партии. Среди депутатов нашей фракции есть Герои Украины, бывшие премьер-министры, губернаторы, мэры городов, ученые с мировым именем - у каждого есть своя точка зрения, которые обсуждаются и дискутируются", - прокомментировал Чечетов позицию Колесниченко.

По его мнению, в этом и состоит суть демократического государства, когда у каждого человека есть право на собственное мнение и право на его высказывание и отстаивание. Однако Михаил Чечетов считает, что во главе Конституции стоит президент страны, и именно ему дано право на принятие конечного решения, а таким решением на сегодняшний день является курс на присоединение Украины к Европейскому союзу. "Его позиция не будет поддержана фракцией. Есть Закон, поддержанный Партией регионов. Есть правительственные решения. Есть вектор, который определил президент. А согласно Конституции, именно он проводит внешнюю политику Украины. Так что здесь мы действуем как одна команда - европейский вектор уже определен", - сказал депутат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
28 июня
28 июня
24 июня
24 июня
Антон Гусев
Гусев Антон
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич