Горячие Новости

Облако тегов

За незаконный бизнес налоговая Крыма изъяла яхту стоимостью 1,6 млн. гривен

За незаконный бизнес налоговая Крыма изъяла яхту стоимостью 1,6 млн. гривен

Специалисты главного управления Министерства доходов и сборов на южном берегу Крыма обнаружили факт предоставления гражданином Украины платных услуг по перевозке пассажиров в акватории Черного моря на парусно-моторном судне.

В начале августа была проведена проверка, которая установила, что перевозка пассажиров проводилась при отсутствии какой-либо документации, подтверждающей право на предпринимательскую деятельность, а также документов, разрешающих перевозить пассажиров на определенном судне, сообщает Корреспондент.biz.

Лицензия на право перевозки пассажиров водным транспортом у горе-предпринимателя также отсутствовала, сообщают налоговики Крыма.

В ходе проверки выяснилось, что данное судно пришло на территорию Украины из другой страны на транзитных правах. А согласно законам Украины, использование такого транспорта в коммерческих целях запрещено.

В сообщении Налоговой инспекции говорится, что яхта общей стоимостью более полутора миллионов гривен была изъята, а в отношении ее хозяев составлен протокол об административном правонарушении, который будет передан в суд.

Курортный сезон в разгаре, и "ушлые" предприниматели стараются заработать как можно больше. Соответственно, летом возрастает количество правонарушений из-за незаконной эксплуатации чего-либо, что может принести удовольствие и экстремальные ощущения отдыхающим. Так, в августе этого года в Симферополе Налоговая милиция изымает воздушные транспортные средства, которые сдаются в аренду туристам.

Стоит отметить, что цены на такие услуги просто зашкаливают. Полет на мотодельтаплане над селом Молочное, что в Сакском районе, предлагался по цене 75 гривен за 5 минут. За «рулем» воздушного транспорта находился мужчина, не имеющий никаких прав и документов на данный вид транспорта и, по сути, не имеющий права им управлять. В итоге мотодельтаплан, стоимость которого оценивается в 88 тысяч гривен, был изъят.

От Налоговой милиции «достается» даже известным личностям. Так, в апреле этого года известная теннисистка Алена Бондаренко вышла из своего Toyota Land Cruiser Prado и направилась в магазин. Выйдя с покупками, Алена автомобиля не обнаружила. Как оказалось, он был изъят из-за неуплаты Аленой налога за вознаграждение, которое она получила еще в 2006 году в Люксембурге. В Налоговой службе посчитали, что задолженность Бондаренко на момент ареста ее авто составила 125 тыс. гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
суд
Суд
Житомирская область
Житомирская область
Антон Димаков
Антон Димаков

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна