Горячие Новости

Облако тегов

Украина не станет членом Европейского Союза - социолог

Украина не станет членом Европейского Союза - социолог

Евгений Копатько, директор компании Research and Branding Group и социолог, заявил, что Украина не войдет в состав Европейского союза. Даже ассоциированное членство не может дать стране ни малейших перспектив на полноценную интеграцию. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Копатько отметил, что Турция тоже все еще мечтает о Евросоюзе. "Нам пора понять, что Евросоюза нам не видать".

Социолог считает, что зона свободной торговли с Евросоюзом даст Украине не только экономические преференции, но и значительные риски.

Копатько отметил, что ЗСТ - символический серьезный ресурс, дающий экономические преференции и возможности. Но одновременно с этим он открывает дорогу для поступления на рынок Украины товаров из Европы, которые могут значительно усложнить положение сельского хозяйства страны. Об этом почему-то никто не говорит.

Перспективы сотрудничества с Таможенным союзом социолог характеризует следующим образом: со стороны РФ также существуют риски, что кто-то кого-то начнет поглощать. "А мы не пробовали договариваться, разговаривать с людьми нормально? Возможно, тогда с нами тоже захотят разговаривать. Сейчас мы постоянно выражаем агрессивную риторику по отношению к своим планам, а потом хотим, чтобы с нами вели деловые переговоры".

Напомним, что в марте текущего года Романо Проди, недавний глава правительства Италии и бывший руководитель Еврокомиссии, уже выступал с подобным заявлением. Тогда он сказал, что на данный момент Европейский союз не готов к дальнейшему расширению.

Стоит отметить, что за время его председательства расширение Европейского союза было наиболее масштабным. Тогда в состав Евросоюза вошли Словакия, Словения, страны Прибалтики и многие другие. Одновременно с этим сам Проди охарактеризовал данный период как «время еврооптимизма», подпитывающегося за счет прогнозов относительно будущего объединения государств.

На данный же момент, согласно мнению Проди, Европа сама переживает нелегкие времена. Следовательно, в ближайшей перспективе у Украины нет ни малейших шансов на интеграцию.

Бывший руководитель Еврокомиссии подчеркнул, что Хорватия ждет уже в течение шести лет, на этом фоне перспективы Украины выглядят еще менее оптимистично.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 мая
29 мая
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Renault Fluence
Renault Fluence
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Маргилан
Маргилан
13 августа
13 августа