Горячие Новости

Облако тегов

В Украине запретят дискриминационные условия в объявлениях о вакансиях

В Украине запретят дискриминационные условия в объявлениях о вакансиях

Отныне в Украине запретят дискриминационные условия в объявлениях о открытых вакансиях. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации.

Как передают издания, тех работодателей, которые будут проявлять дискриминацию при приеме на работу (в вопросах пола, возраста или др.), будут штрафовать. В Министерстве социальной политики Украины разработали четкий механизм по привлечению всех недобросовестных работодателей к ответственности за их несоблюдение требований в услугах предоставления трудоустройства.

После того как будет утвержден данный законодательный документ должностные лица Гоструда Украины получат все необходимые рычаги по воздействию на нарушителей закона.

Как известно, сегодня в объявлениях об открытой вакансии можно встретить подобные формулировки: требуются на работу женщины в возрасте до тридцати пяти лет или мужчины до сорока лет. Также довольно часто встречаются объявления с пометкой "обязательная регистрация" (например, не из Киева). По словам госслужащих, все это является прямым проявлением дискриминации, а потому основной задачей Минсоцполитики Украины является внесение ряда изменений в действующий законопроект о трудоустройстве.

Напомним, как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в начале января текущего 2013 года в силу вступил закон о рекламе, который запрещает в объявления об открытых вакансиях указывать возраст требуемых кандидатов, или предлагать работу исключительно женщинам или мужчинам, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Теперь же в Госинспекции по вопросам труда могут отслеживать и в случае выявления нарушения данного закона штрафовать работодателей, которые разместили данное объявление. Сумма штрафа составляет чуть более одиннадцати тысяч гривен.

Как отмечают многие эксперты, после того как вступил в силу законопроект о рекламе, в объявлениях о найме на работу больше не пишут подобных требований (например, возраст или пол). В случае если же заказчик хочет нанять на работу кандидата определенного пола или возраста, то данная информация сообщается лично или по телефону, самими кадровыми агентствами, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июля
21 июля
Магнитная буря
Магнитная буря
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
BMW
О компании BMW
13 мая
13 мая