Горячие Новости

Облако тегов

Названы самые популярные среди украинцев в Интернете супермаркеты Украины

Названы самые популярные среди украинцев в Интернете супермаркеты Украины

Остановка правительства грозит США началом революции, - The Washington Times. Политолог и активист Эл Маурер в своем материале для The Washington Times поставил вопрос: "Республиканцы в Палате представителей, наконец-то, начали выполнять свою работу, ради которой мы, американский народ, направили их туда в 2010 и вновь в 2012 году. Означает ли это, что революция, начатая Чайной партией в 2009 году, пойдет полным ходом?"

Маурер сравнивает администрацию и левых интеллектуалов со средневековыми врачами, которые назначают тяжело больному (в нашем случае речь о больной экономике США) такие дремучие методы лечения как пиявок и кровопускание. Результат – летальный.

Политолог продолжает рассуждать о том, что ни одна из партий в конгрессе не согласилась поддержать бюджет 2011 года, предложенный Чайной партией. А ведь в нем был обозначен путь к финансовой стабильности. Если бы его еще тогда приняли, через 1-2 года сбалансировался бы бюджет и экономика пошла бы по пути успешного развития.

В августе 2011 и январе 2013 года Америка находилась в преддверии бюджетного кризиса, когда был достигнут «финансовый обрыв». Тогда республиканцы шли на компромисс.

Что происходит сейчас? Изменится ли что-нибудь? Возможно, это станет началом революции, и тогда страна вернется к финансовому выздоровлению и ограниченному конституцией правительству? Все эти вопросы поставил Элл Маурэр.

В Америке сейчас закрываются национальные парки, прекращена доставка ветеранов Второй мировой войны к их мемориалу, не выделяются деньги на обследование онкобольных детей – все это подрывает авторитет существующей власти. Если республиканцы все-таки отстоят свои принципы, они совершат вполне достойный шаг.

Но ведь Америка – это не гитлеровская Германия и не Россия большевистских времен, это же Соединенные штаты Америки, которые чтут свою Конституцию. Ведь президент – не король Если он говорит, что законы страны нельзя изменить, это в корне неправильно.

Маурер резюмировал: «Если мы, американский народ, будем помнить наши принципы и отстаивать их, мы сможем заставить наших политиков делать то же самое».

«Биржевой лидер» напоминает, что с 1 октября в США должен начаться новый финансовый год, но республиканцам и демократам не удалось найти общий язык с правительством, бюджет оказался непринятым. Республиканцы согласились поддержать бюджет до 15 декабря с условием, что администрация отложит введение обязательной медицинской страховки.

С 1 октября в США открылись электронные биржи, на которых можно приобрести медицинские полисы.

Убытки, нанесенные от проблем с непринятым бюджетом Америке предположительно следующий: компания IHS называет цифру 300 млн в сутки, Белый дом - в 10 млрд. в неделю.

Кроме того, как сообщалось ранее, в бессрочный отпуск ушли до 800 тыс. госслужащих.

Реакция доллара на бюджетный кризис в США

Курс доллара упал к восьмимесячным минимумам относительно евро из-за опасений участников рынка относительно бюджетного кризиса в США и ее последствий для переговоров относительно лимита госдолга. Об этом свидетельствуют данные торгов, - отмечают аналитики XE Markets (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V).

На данный момент индекс доллара торгуется у своих минимумов на уровне 80,04 долларов США:

 

Эксперты о возможности революции в США

Пока лично я не вижу ни каких объективных и субъективных предпосылок для революции в США, - пояснил аналитикам раздела "новости Америки" журнала "Биржевой лидер" известный эксперт Канады Евгений Ольханский. Революции не происходят на пустом месте, для их осуществления необходимы

1. "Революционная ситуация", когда по определению В.Ленина "низы не хотят, а верхи не могут жить по старому". Это когда
- правительству ("верхам") отказывается подчиняться армия, полиция, парализован транспорт, бастуют предприятия и т.д., а не "закрываются национальные парки", как верх экономического коллапса озвучил аналитик влиятельной The Washington Times, явно документально не изучавший ни одной революции в мире;
- "низы" не хотят жить по старому. Что американцы перестали быть законопослушными гражданами? Готовятся к стачке? Наверное, нет (мало того, 99.9% американцев не знают отличия забастовки от стачки, выдвигающей политические требования к Президенту, правительству и парламенту.

2. Наличие политической партии, готовой взять власть и изменить политический строй. Кроме демократов и республиканцев так же 99.9% американцев не назовут третью политическую силу. да и канун в небытие СССР - единственная реальная сила, которая была способна организовать в любой точке мира "заварушку", способную спровоцировать революцию. Сейчас этой силы нет, как и нет популярности коммунистической идеологии, как альтернативе "американскому образу жизни". Пример Китая для населения и США и даже России не может быть "светлой мечтой" при работе по 15-18 часов в сутки при мизерной зарплате, - пояснил канадский эксперт.

Когда нет ни одной предпосылки к революции - ее быть просто не может, - уверен эксперт. Налицо проявления "кризиса внутри власти" между Конгрессом и Президентом США, который закончится до 17 октября 2013г. - времени, когда "закончится лимит средств правительства США", в этом уверены и большинство экспертов, полагающих, что США найдут способ решения своих проблем до 17 октября и МВФ, и Всемирный Банк. Иначе наступит очень серьезный мировой экономический кризис, который из США перекинется на весь мир от Китая до Израиля, от Узбекистана до Бразилии, Украины, ЕС, - уверен эксперт.

Что интересует каждого потребителя? Потребности человека безграничны, потому магазины – в том или ином виде – будут востребованы очень долго. Раньше популярностью пользовались гастрономы – сегодня же супер- и гипермаркеты. Набирают обороты также и интернет-магазины. И несмотря на то, что рынок сегодня просто "забит" маленькими магазинчиками, крупные гипермаркеты имеют все же более широкое распространение и большую популярность, поскольку цены в них (за счет масштабности) чаще всего оказываются ниже.

Какие же супермаркеты сегодня являются наиболее популярными на украинском рынке, разбирались аналитики издания для инвесторов "Украина сегодня: Finanso.net".

Лидеры рынка среди непродовольственных супермаркетов – "Эпицентр" и "Comfy"

Рейтинг супермаркетов Украины составлялся изданиями "Биржевой лидер" и "Украина сегодня: Finanso.net" на основании двух базовых показателей:
- количество запросов украинцев о супермаркете в поисковой системе Яндекс за месяц;

- количество упоминаний за месяц о супермаркете в украинских интернет-СМИ и электронных информационных агентствах, рассчитанное при помощи агрегатора Яндекс.Новости - news.yandex.ua.

Для удобства маркетологов супермаркеты разделены на две категории - продовольственные и непродовольственные (строительные, мебельные, электроники и т. д.).

По результатам проведенного анализа аналитики журнала для инвесторов "Украина сегодня: Finanso.net" определили, какие же супермаркеты пользуются наибольшей популярностью среди украинцев.

Первое место в рейтинге популярности непродовольственных украинских супермаркетов досталось строительному гипермаркету "Эпицентр К" (179152 запроса украинцев в поисковой системе Яндекс за месяц). На украинском рынке "Эпицентр" работает уже 10 лет, за это время было открыто 6 гипермаркетов в Киеве и еще 32 – в регионах. Кроме широкого ассортимента товаров, гипермаркет предлагает своим клиентам и довольно обширный спектр услуг, таких как доставка, загрузка товаров, изготовление ключей и многое другое.

На второй позиции рейтинга издания для инвесторов "Украина сегодня: Finanso.net" оказался магазин бытовой техники и электроники "Comfy" (123042 запроса в Яндексе за месяц). Сегодня в 38-ми городах Украины работают 79 магазинов "Comfy". Большая популярность "Комфи" во многом связана с особенным форматом продажи: кроме удобной навигации внутри магазина и высоких стандартов обслуживания, "Comfy" располагает двумя тематическими зонами (coffee-зона и game-зона), где можно не просто ознакомиться с характеристиками товара, но и попробовать его в действии – выпить чашечку кофе или сыграть на Sony PlayStation. Кроме всего прочего, "Комфи" предоставляет также широкий спектр услуг – доставка, установка, страхование товара, ИТ-сервис.

Владельцем и руководителем сети по торговле электроникой "Comfy" является Станислав Ронис, который занимает 83-ю строчку в списке богатейших людей Forbes с капиталом в 115 млн. долларов США.

Третье место в рейтинге популярности непродовольственных супермаркетов досталось сети магазинов бытовой техники "Фокстрот" (107717 запросов в Яндексе за месяц). По состоянию на июнь текущего года по всей Украине работают 226 супермаркетов "Фокстрот". По версии "Deloitte & Touche" "Фокстрот" входит в ТОП-500 самых крупных компаний Восточной и Центральной Европы. За 2011-2012 финансовые годы объем продаж "Фокстрота" составил более 7-ми миллиардов гривен.

Аутсайдерами по популярности среди украинцев оказались следующие непродовольственные супермаркеты:
- "Элма-сервис" (1566 запросов в поисковой системе Яндекс за месяц);
- "Космо" (1056 запросов);
- "21 век" (462 запроса).

Рейтинг популярности у украинцев продовольственных супермаркетов: лидеры "АТБ" и "Сильпо"

Первая ступенька рейтинга популярности продовольственных супермаркетов досталась сети супермаркетов "АТБ" (113276 запросов в Яндексе за месяц). Сегодня в 211 украинских городах работают более 750-ти магазинов "АТБ". Основным принципом работы супермаркетов является "Высокое качество по низкой цене" – этот принцип обеспечивается самим форматом работы магазина ("дискаунтер", который обеспечивает управление, направленное на экономию на всех этапах работы: от выбора поставщиков до выбора места строительства магазинов и управления ими).

Сегодня "АТБ‑маркет" – крупнейшая в Украине по количеству точек продовольственная сеть. По выручке (15,1 млрд. гривен в 2011‑м) она уступает лишь Fozzy Group. Всего десять лет назад это был средней руки ритейлер, который только‑только нащупывал свою формулу успеха.
Собственниками продовольственной сети "АТБ‑маркет" являются Геннадий Буткевич (доля 33,34%), Евгений Ермаков (33,32%) и Виктор Карачун (33,32%)

На втором месте среди продовольственных супермаркетов оказался супермаркет "Сильпо" (49520 запросов в Яндексе за месяц). Причины популярности "Сильпо" кроются во множестве факторов: широкий ассортимент продовольственных товаров; продукты собственных торговых марок ("Премия", "Повна чаша", "Premiya Select" и др.), которые по качеству не уступают товарам известных торговых марок, а по цене - несколько ниже; накопительные дисконт-программы; специальные предложения по группам товаров в разные дни недели и много других факторов.

Третью позицию в рейтинге популярности продовольственных супермаркетов занял гипермаркет "Ашан" (22552 запроса в Яндексе за месяц). "АШАН" внедряет новую для Украины концепцию "Гипермаркет-дискаунтер", при которой на весь ассортимент магазина распространяются самые низкие цены. Именно с целью экономии "АШАН" отказался от рекламы, дабы сохранить для своих клиентов наиболее низкие цены. Несмотря на то, что основной направленностью гипермаркета являются продовольственные товары, в "АШАНе" продаются товары для дома, мебель, одежда для всей семьи, товары для отдыха и многое другое.

Аутсайдерами по популярности среди украинцев оказались следующие продовольственные супермаркеты:
- "Фаворит" (214 запросов украинцев в Яндексе за месяц);
- "Арсен" (139 запросов за месяц);
- "Маркет-Буми" (79);
- "Интермаркет" (78);
- "Westline" (12).

Пиар в интернет-СМИ

Популярность супермаркетов зависит не только от качества предоставляемых товаров и услуг, но и от того, насколько успешно проводятся пиар- и рекламные кампании. Одним из наиболее эффективных средств продвижения бренда, товара/услуги является пиар в электронных изданиях, поскольку украинцы сегодня проводят в сети Интернет значительную долю своего свободного времени.

Какие же супермаркеты заботятся о своем имидже, а кому просто "везет" попадать в поле зрения СМИ?

Наиболее часто упоминаемым супермаркетом в украинских электронных СМИ за последний месяц стал "АТБ" (188 упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости). Однако стоит отметить, что большинство сообщений в интернет-изданиях несли либо негативный, либо нейтральный характер. Так, про "АТБ" СМИ упоминали в контексте картельного сговора между крупными украинскими ритейлерами в отношении повышения цен на социально значимые продукты. Другие же СМИ сообщали об "АТБ" совсем вскользь, например, возле этого супермаркета произошло какое-то происшествие. Однако несколько сообщений оказались и в позитивном русле – например, о самых крупных по размеру выручки супермаркетах или о нововведениях в магазинах "АТБ".

Та же ситуация и со следующим часто упоминаемым в интернет-СМИ супермаркетом "Эльдорадо" (102 упоминания в Яндекс.Новости за месяц): то на супермаркет подают в суд, а то и вовсе упоминания касались одноименных названий баз отдыха или других магазинов. Практически идентичная проблема у "Сильпо" (96 упоминаний), "Ашан" (89 упоминаний), "Fozzy" (62 упоминания) и многих других крупных сетей супермаркетов.

Для многих супермаркетов такой факт является действительно серьезной проблемой:
- подобные заявления в СМИ выступают в роли анти-пиара и негативно сказываются на имидже и продажах компании;
- все затраты компании на рекламу и пиар будут нейтрализованы частыми негативными сообщениями в печатных и электронных изданиях.

Под прицелом СМИ: о четверти крупных супермаркетов на украинском рынке электронные издания вообще не пишут


В список позабытых интернет-изданиями внесены супермаркеты, о которых СМИ писали менее 30 раз за месяц (т. е. в среднем менее раза в сутки). По мнению известного маркетолога Канады Евгения Ольханского, такое число упоминаний является критической точкой для известных брендов.

Как видно из представленной таблицы, почти приблизился к "критической точке" "Караван" (29 упоминаний в СМИ за месяц). Довольно близок к преодолению барьера также и гипермаркет "Новус". В сравнении с другими супермаркетами сеть "Новус" - относительно новый игрок на украинском рынке (работает с 2009 года), а занимается развитием своего бренда усерднее, нежели давно работающие в Украине "Билла" или "Эко-маркет".

Самый эффективный пиар в Интернете

Наиболее эффективный PR в Интернете можно рассчитать с помощью следующей несложной формулы: количество поисковых запросов в Яндексе, деленное на количество упоминаний в интернет-СМИ за один и тот же период времени (здесь - месяц), пояснил в интервью "Украина сегодня: Finanso.net" Евгений Ольханский. Отметим, что при расчете во внимание принимаются лишь показатели свыше 30 упоминаний в СМИ за месяц:

Примечательно, что при относительно небольшом количестве упоминаний в электронных СМИ "Эпицентр" является лидером по популярности среди интернет-пользователей. Это свидетельствует о сильном и целенаправленном пиаре супермаркета не только при помощи интернет-СМИ, но и с помощью других инструментов продвижения: телевидения, радио, печатных изданий и социальных сетей.

Популярность супермаркетов в соцсети ВКонтакте

Социальные сети стали существенной частью жизни многих современных людей. И те, кто проводит в соцсетях много времени, знают, что такие сайты используются сегодня не только для общения, но и для обмена информацией, а также для продвижения бренда и продукции компании.

Благодаря группам или публичным страницам социальные сети информируют интернет-пользователей о предстоящих событиях и акциях, новой продукции компании. К тому же благодаря группам в соцсетях компании могут узнавать о наиболее актуальных потребностях потребителей. Какие же супермаркеты пользуются наибольшей популярностью среди пользователей социальной сети ВКонтакте?

*не учитывались группы/публичные страницы, количество участников (подписчиков) в которых составляло на момент формирования рейтинга менее 5 тысяч.

Наиболее популярным во ВКонтакте оказался "АТБ" (более 182 тысяч участников группы), вторая позиция досталась "Comfy" (более 97 тысяч участников), на третьем месте оказался "Эльдорадо" (более 75 тысяч участников). Лидер же общего рейтинга популярности супермаркетов Украины – "Эпицентр" – оказался и вовсе непопулярным во ВКонтакте (количество участников группы, посвященной строительному гипермаркету, составило чуть больше 500 человек).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Ларнака
Ларнака
1 апреля
1 апреля
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
FOREX CLUB (Форекс клуб)
FOREX CLUB (Форекс клуб)