Горячие Новости

Облако тегов

Народные депутаты от "Батькивщины" предложили сократить рабочий день

Народные депутаты от "Батькивщины" предложили сократить рабочий день

Депутаты от партии «Батькивщина» выступают за то, чтобы украинцы меньше работали. Если инициатива народных избранников будет поддержана парламентарием, граждане будут трудиться 38 часов в неделю.

Как сообщают средства массовой информации, законопроект зарегистрировали представители партии «Батькивщина» Андрей Павловский и Александр Турчинов.

По словам Павловского, проект закона о сокращении продолжительности рабочего дня для украинцев — ответ оппозиционных политиков на инициативу некоторых олигархов, которые увлечены продвижением идеи об увеличении трудовой недели до 48 часов. Отметим, что сейчас жители Украины должны проводить на рабочем месте 40 часов. Оппозиционно настроенные народные депутаты заявили, что не допустят этого. Кроме того, представитель «Батькивщины» напомнил, что в Европе трудовая неделя длится от 36 до 38 часов.

Депутат также обратился к работодателям с рекомендацией уважать право подчиненных на отдых и придерживаться норм, которые широко распространены в цивилизованном мире.

Андрей Павловский уверен, что ситуация, когда трудовой день начинается, что называется, устанка — это не нормально. Депутат напомнил, что на работу люди едут в переполненных троллейбусах, автобусах, трамваях и маршрутках. И все это в час пик, когда на дорогах образуются гигантские пробки. Павловский уточнил, что весь этот процесс забирает массу времени и сил, поэтому следовало бы учесть потребность работников в отдыхе от подобной нагрузки.

Напомним, что ранее украинские профсоюзы выступали с требованием сократить количество рабочих часов, оставив при этом прежний оклад. Неудивительно, что трудящиеся восприняли инициативу с радостью, тогда как работодатели отнеслись прохладно к предложению профорганизации.

Те, кто поддерживает идею об уменьшении рабочей недели приводят ряд аргументов, в том числе и факт, доказанный наукой, о том, что работая меньше, производительственность человека возрастает, он становится сконцентрированее и выполняет свои обязанности качественнее. По словам Мирослава Якибчука, председателя Национальной федерации профсоюзов, сегодня у большинства украинцев работа сложная и интенсивная, продуктивность падает, поэтому нужно сделать рабочий день 6,5 часа. К тому же, уверен мужчина, сокращение рабочей недели в Украине образуется два миллиона дополнительных рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Audi R8
Audi R8
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович

Пентхаус
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Обработка алмазов
Обработка алмазов