Горячие Новости

Облако тегов

Киевская СЭС обнаружила под Киевом в озере кишечную палочку - последствия

Киевская СЭС обнаружила под Киевом в озере кишечную палочку - последствия

Столичная санитарно эпидемиологическая служба рассказала. Что в озере завышен показатель лактозо-позитивной кишечной палочки. В то же время санстанция города Ирпень настаивает на обратном — вода чистая.

Ряд украинских средств массовой информации сообщил, что что в озере в Гостомеле дохнет рыба, а купающиеся жалуются на отправление после пребывания в воде. Один из журналистов описал в своем блоге историю жителя Гостомеля, по словам которого после отдыха на озере у него начался зуд, из-за чего он вынужден был отправится в больницу. Гостомельчане поделились с корреспондентом информацией о том, что не так давно с отравлением слегла и трехлетняя девочка. Родители ребенка в телефонном разговоре уточнили, что дело именно в водоеме, однако давать интервью наотрез отказались.

Беспокойство у населения Гостомеля вызывает неприятный запах, идущий от озера. Жители говорят, что чувствуется очень сильный «аромат» рыбы, особенно, когда поднимается ветер.

Журналисты украинского телеканала взялись выяснить, что же происходит с озером и заказали исследование в санстанции Киева. Экспертиза доказала, что индекс лактозо-позитивной кишечной палочки явно превышает норму в несколько раз. Кроме того, выяснилось, что в воде содержится кишечная палочка и энтерококки — продукты жизнидеятельности человека или представителей животного мира. Есть несколько версий, согласно которым такое могло произойти: незаконный слив канализации в воду, «шалости» отдыхающих, а также выпас скота у воды. Что примечательно, скота в окрестностях озера нет.

Ирпенская санитарно эпидемиологическая служба, проводившая экспертизу ранее, заявила, что вода в озере безопасна для человека. О причинах гибели рыбы в местном сельском совете не знают, но догадываются. По их версии, рыбы была кем-то отравлена. Об этом сказано на официальном сайте сельсовета.

Рыбаки предполагают, что, вероятнее всего, отсутствие кислорода в воде привело к гибели рыбы. Не исключают версию и с бактериями, а вот вариант с отравлением вызвал у ловцов рыбы искреннее недоумение.

Одним из последствий проведения экспертиз стала проверка прокуратуры, которая заявила, что паспорт, а также другие документы у пляжа отсутствует. Кроме того, на озере нет громкоговорителя для оповещения отдыхающих, специальных спасательных постов, оборудованных в соответствии правилами, не установлены щиты, оповещающие о том, что купаться запрещено и т. д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Обработка алмазов
Обработка алмазов
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Renault Sandero
Renault Sandero
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Изнасилование
Изнасилование