Горячие Новости

Облако тегов

Киевская СЭС обнаружила под Киевом в озере кишечную палочку - последствия

Киевская СЭС обнаружила под Киевом в озере кишечную палочку - последствия

Столичная санитарно эпидемиологическая служба рассказала. Что в озере завышен показатель лактозо-позитивной кишечной палочки. В то же время санстанция города Ирпень настаивает на обратном — вода чистая.

Ряд украинских средств массовой информации сообщил, что что в озере в Гостомеле дохнет рыба, а купающиеся жалуются на отправление после пребывания в воде. Один из журналистов описал в своем блоге историю жителя Гостомеля, по словам которого после отдыха на озере у него начался зуд, из-за чего он вынужден был отправится в больницу. Гостомельчане поделились с корреспондентом информацией о том, что не так давно с отравлением слегла и трехлетняя девочка. Родители ребенка в телефонном разговоре уточнили, что дело именно в водоеме, однако давать интервью наотрез отказались.

Беспокойство у населения Гостомеля вызывает неприятный запах, идущий от озера. Жители говорят, что чувствуется очень сильный «аромат» рыбы, особенно, когда поднимается ветер.

Журналисты украинского телеканала взялись выяснить, что же происходит с озером и заказали исследование в санстанции Киева. Экспертиза доказала, что индекс лактозо-позитивной кишечной палочки явно превышает норму в несколько раз. Кроме того, выяснилось, что в воде содержится кишечная палочка и энтерококки — продукты жизнидеятельности человека или представителей животного мира. Есть несколько версий, согласно которым такое могло произойти: незаконный слив канализации в воду, «шалости» отдыхающих, а также выпас скота у воды. Что примечательно, скота в окрестностях озера нет.

Ирпенская санитарно эпидемиологическая служба, проводившая экспертизу ранее, заявила, что вода в озере безопасна для человека. О причинах гибели рыбы в местном сельском совете не знают, но догадываются. По их версии, рыбы была кем-то отравлена. Об этом сказано на официальном сайте сельсовета.

Рыбаки предполагают, что, вероятнее всего, отсутствие кислорода в воде привело к гибели рыбы. Не исключают версию и с бактериями, а вот вариант с отравлением вызвал у ловцов рыбы искреннее недоумение.

Одним из последствий проведения экспертиз стала проверка прокуратуры, которая заявила, что паспорт, а также другие документы у пляжа отсутствует. Кроме того, на озере нет громкоговорителя для оповещения отдыхающих, специальных спасательных постов, оборудованных в соответствии правилами, не установлены щиты, оповещающие о том, что купаться запрещено и т. д.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Рыбы
Рыбы
юань
Юань гривна

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн