Горячие Новости

Облако тегов

Ошибки "оранжевой революции" не повторятся – Юлия Тимошенко

Ошибки "оранжевой революции" не повторятся – Юлия Тимошенко

Во Львове был торжественно открыт Х Всемирный конгресс Украинцев. Мероприятие являет собой руководящее объединение украинских общин в диаспоре, выступающее от имени двадцати миллионов украинцев. В конгрессе представлены украинские организации из 33 государств мира. Поддерживается связь с диаспорой в еще 14 странах.

На открытии ВКУ Арсений Яценюк, председатель политсовета ВО «Батьківщина», зачитал обращение Юлии Тимошенко к участникам съезда.

Автор пишет, что ценит решительную борьбу за государственность Украины, за ее право на демократическое европейское будущее. Юлия Владимировна тронута твердостью, проявленной в защите верховенства закона, человеческого достоинства и справедливости. Тимошенко высказала благодарность за поддержку новейших политзаключенных.

Лидер партии «Батьківщина» акцентировала внимание на том, что три силы парламентской оппозиции заключили публичный договор о согласованной деятельности во время президентских выборов. Арсений Яценюк поставил членов ВКУ в известность относительно того, что кандидатура Юлии Владимировны будет выдвинута партией на пост президента Украины в 2015 году.

Тимошенко заявила в письме, что сделаны все необходимые выводы из событий, произошедших с 2005 по 2010 год. Юлия Владимировна признается, что ни часа не провела без мысли о том, что ожидает государство после победы оппозиции.

Лидер «Батьківщини» добавила, что Десятый Всемирный конгресс Украинцев совпал с 80-й годовщиной Голодомора. Тимошенко подчеркнула, что речь идет о наиболее замалчиваемой попытке уничтожения целой нации, а также страшнейшей из трагедий украинского народа. Юлия Владимировна пишет, что семь лет назад Голодомор признали геноцидом как парламентарии Украины, так и развитые государства мира. Тимошенко заметила, что этому способствовала самоотверженность членов ВКУ.

Юлия Владимировна сделала акцент на главном приоритете в данный момент – соглашении между Украиной и Европейским Союзом. Тимошенко пишет, что не рассматривает ассоциацию с ЕС как свой путь к свободе. Лидер партии «Батьківщина» утверждает, что речь идет о существовании Украины как государства.

Тимошенко подчеркнула необходимость объединения всех украинцев мира в общей борьбе. Юлия Владимировна пишет, что верит в победу и не опустит рук, пока она не будет достигнута. Тимошенко выразила надежду на счастливое будущее для Украины.

Виталий Кличко, лидер партии УДАР, сообщил на ВКУ, что обдумывает возможность баллотироваться на пост президента Украины на выборах 2015 года.

Евгений Чолий, глава ВКУ, призвал Януковича освободить Тимошенко в рамках требований для осуществления евроинтеграции. Как сказал Чолий, главным пожеланием ЕС остается демонстрация с украинской стороны перехода к демократии.

Глава ВКУ разъяснил, что в глазах Европы правительство Украины обязано реформировать правовую и судебную систему. ЕС требует оптимизировать избирательное законодательство, отказаться от членства в Таможенном Союзе, где руководит РФ, а также в Евразийском союзе, который создан для воскрешения Российской империи.

Чолий заявил, что ВКУ рассматривает ассоциацию с ЕС как необходимый шаг для сохранения независимости Украины и сделает все, чтобы не допустить возвращение государства в советские времена.

Именно с СССР ситуацию в стране сравнил Юрий Луценко. Экс-глава МВД занял миролюбивую позицию, заметив, что ради европейского будущего Украины придется сотрудничать с правительством.

Выступал на ВКУ и Олег Тягнибок, лидер «Свободы», который тоже имеет виды на выборы в 2015 году, хотя о президентском кресле не упомянул. Политик заявил, что не пойдет на соглашения с бандитами у власти. Диаспоре Тягнибок посоветовал игнорировать красивые рассказы чиновников о жизни в Украине и активнее участвовать в акциях протеста.

Заявление об избрании европейского пути было встречено овациями, хотя кто-то в зале кричал о позоре. Выступил вице-премьер Александр Вилкул, зачитавший приветствие Виктора Януковича участникам конгресса.

Несмотря на приглашение, президент отказался от выступления на ВКУ. Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий, считает, что дело в натянутых отношениях Януковича с украинской диаспорой. Виктор Федорович хочет сохранить связи с русскоязычным электоратом на юге и востоке страны, а в этом вопросе ему нежелательно идентифицировать себя с украинской диаспорой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
29 июня
29 июня
22 октября
22 октября
Государственная граница
Государственная граница