Горячие Новости

Облако тегов

"Детскую Новую волну" выиграла украинка с рекордным результатом

"Детскую Новую волну" выиграла украинка с рекордным результатом

В этом году финал Международного конкурса «Детская Новая волна – 2013» проходил в Артеке. Юная украинская вокалистка София Тарасова с рекордным количеством баллов, по итогам двух конкурсных дней, заняла первое место. Девочка набрала неожиданно большое количество баллов – 7, пишет «Сегодня».

Второе место разделили две конкурсантки, с отставанием на один бал от победительницы. Это представительница из Латвии Паулина Скрабите и Диана Хитарова из России. Сабина Мустаева, из Узбекистана, заняла по итогам конкурса третье место.

Также не остались без призовых мест и другие участники от Украины. Воспитанник винницкой школы искусств «Вишенка» 10-летний Назарий Стинянский занял 6-е место, а группа «Шпроты» 7-е место.

Маленькая София Тарасова просто безумно счастлива, одолев все трудности и выиграв такую важную для нее победу. Она сделала максимум усилий, чтобы у нее все получилось. София прошла мучительный творческий путь к этой победе. Ей вручили главный приз – статуэтку «Хрустальная волна». До сих пор она еще не осознала, что победа принадлежит ей. София очень сильно переживала, потому что выступала с больными связками. Она даже не предполагала, что выиграет этот конкурс.

Один из членов жюри, Алессандро Сафина, в первый же день заметил, что девочка выступает с больными связками. Когда Алессандро услышал ее голос, то храбрость девочки его просто тронула. Он услышал, что София старается со всех сил, и у нее все получилось. Она умная и целеустремленная конкурсантка. Алессандро подчеркнул, что София просто герой.

Победительница рассказала, что к этой победе она стремилась четыре года. София прошла многие международные и отечественные конкурсы. Девочка точно знает, чего хочет. Она обязательно продолжит карьеру певицы и в будущем мечтает учиться в Лос-Анджелесе.

Сейчас София ученица 6-го класса киевской гимназии №117 имени Леси Украинки. Ее совсем маленькую, в 2,5 года приняли в группу одаренных детей в Музыкальной Академии им. Р. Глиэра. Здесь определили, что у нее абсолютный слух. Девочка серьезно занимается не только музыкой, но и искусством. Соня хорошо рисует. В ее коллекции более 10 собственных картин.

Напомним, конкурс будут транслировать на телеканале «Украина» 31 августа и 1 сентября в 11:00.

Долгий путь к славе

Несмотря на то, что у маленькой украинки было больное горло, она выиграла конкурс с ошеломляющим рекордным результатом. София набрала 197 из 198-ми возможных конкурсных балов. Из всех жюри только Константин Меладзе один раз «подпортил» оценку девочки и поставил ей 10 вместо 11. Но из 16 претендентов Соня оказалась самой лучшей, она настолько ошеломила жюри, что ей поставили самые большие оценки.

Папа Софии сообщил, что накануне она серьезно простудила горло, и родители делали все возможное для того, чтобы спасти ситуацию. Девочка ела масло, пила горячее молоко, но ничего не помогало.

Певица Джамала, которая была в жюри, сказала, что с первой ноты она услышала, что у девочки больное горло, но всех присутствующих поразил тембр пения.

Сама же победительница рассказывала СМИ о том, каким не легким оказался путь к славе. Четыре года подряд она хотела попасть на этот конкурс, но ее всегда срезали еще на национальном уровне. Напомним, что Соня в 6 лет поступила в шоу-театр, в котором начала заниматься еще и актерским мастерством. По словам девочки, она очень давно хотела победить в настоящем международном конкурсе, а сейчас ей просто не верится, что это случилось. Девочке много помогали родители и ее учителя, готовили ее к «Новой волне» и всячески поддерживали. После такой грандиозной победы, все наставники Софии считают, что она просто обязана достойно представить Украину на новых международных конкурсах, в которых она обязательно будет принимать участие.

Также Соня по приезде в Киев начнет готовиться к другому масштабному конкурсу – «Детское Евровидение», который пройдет в этом году в столице Украины. Напомним, что в прошлом году этот конкурс выиграла еще одна украинка, поразив всех своими вокальными данными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Святогорск
Святогорск
Грузия
Грузия

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты
курс юаня
Курс юаня: графики