Горячие Новости

Облако тегов

Милиция открыла уголовное дело по факту повреждения имущества Киеврады

Милиция открыла уголовное дело по факту повреждения имущества Киеврады

Сотрудниками правоохранительных органов по факту повреждения имущества в КГГА было открыто уголовное производство. Об этом изданию Корреспондент.net заявили в столичном управлении МВД.

Отдел связей с общественностью Главного управления столичной милиции сообщает, что сегодня приблизительно в 10:00 народные депутаты Украины совершили попытку прорваться через милицейское оцепление возле центрального входа в помещение горсовета. После того как они выдвинули оконную раму на первом этаже, несколько народных избранников смогли проникнуть в один из служебных кабинетов КГГА, в результате чего повредили мебель и аппаратуру.

Информацию о сегодняшних событиях в Киевраде внесли в Единый реестр досудебных расследований. По данному факту возбуждено уголовное производство по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - "хулиганство". Было решено продолжить досудебное следствие, в рамках которого планируется установить все обстоятельства и лиц, имеющих отношение к инциденту. Помимо этого, согласно приказу руководителя столичной милиции, будет проводиться служебная проверка для предоставления правовой оценки действий отдельных сотрудников правоохранительных органов.

"После инцидента на месте работала оперативно-следственная группа. Начато расследование. Также оценят ущерб, нанесенный столичной казне при штурме, а это: разбитые окна, испорченная офисная техника и мебель", - сообщается в документах МВД.

Кроме того, по информации СМИ, в прокуратуру обратились народные депутаты с заявлениями, в которых речь шла о противоправных действиях правоохранителей во время столкновений, которые произошли сегодня, 19 августа, под стенами столичной мэрии и непосредственно в ее здании. Сведения, представленные в заявлениях депутатов о превышении милиционерами своих служебных полномочий, внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

Правоохранители открыли еще одно уголовное производство по заявлению сотрудника милиции о причинении ему телесных повреждений со стороны народных депутатов во время сегодняшних событий в мэрии Киева. По данному факту прокуратура начала досудебное расследование по ч. 2 ст. 342 УК Украины - "сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей по охране общественного порядка".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Opel Insignia
Opel Insignia
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР