Горячие Новости

Облако тегов

Отголоски торговой войны России с Украиной: металлурги приостановили поставку

Отголоски торговой войны России с Украиной: металлурги приостановили поставку

Металлургический комбинат "Запорожсталь" решил приостановить поставки 28 тысяч тонн личной продукции партнерам в России в связи с усилением проверок в Украине таможенными органами Российской Федерации. Такое заявление сделал во время пресс-конференции сегодня генеральный глава комбината Ростислав Шурма. С подробностями эксперты отдела "Новости Украины" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

С его слов стало известно, что абсолютно никаких серьезных и критических проблем с самими грузами комбината в рамках таможенной зоны к настоящему моменту времени не наблюдается. И, тем не менее, комбинат принял решение относительно приостановки отгрузки для будущего предотвращения их вероятного зарождения. К настоящему моменту времени были временно остановлены абсолютно все отгрузки украинской продукции в направлении Росси. В тоже время никаких серьезных остановок не было, но для того чтобы не усугублять, было все же решено на какое-то время остановить, констатировал господин Шурма.

Кроме того, он также добавил, что постоянные поставки продукции компании "Запорожсталь" в Российскую Федерацию и страны СНГ достигают приблизительно 45 тысяч тонн, или 15-17 процентов от общих объемов.

Как сообщалось ранее, Россия и Украина достигли договоренности относительно урегулирования 19 августа службами таможни проверок продукции Украины на таможне Российской Федерации. Глава Украины Виктор Янукович сильно переживает из-за того, что было решено усилить проверки продукции украинского производства на таможне России. Украинский премьер-министр Николай Азаров склонен думать, что СМИ сильно преувеличивают сложности украинской стороны в отношениях с Российской Федерацией.

Ранее украинская Федерация работодателей (ФРУ) сообщали относительно массовых проверок продукции Украины на таможне России. Это становится причиной быстрого увеличения сроков простоев вагонов и иных транспортных средств, что ведет к порче продукции, срыву или удорожанию поставки товаров, а также сильно подрывает позиции товаропроизводителей Украины на российском рынке.

"Запорожсталь" в период января-июля нынешнего года подняла масштабы производство проката на 3,3 процента в сравнении с таким же периодом времени за минувший год — до 1,86 миллиона тонн, стали — на 1,3 процента до отметки в 2,208 миллиона тонн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Злата Огневич
Злата Огневич

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»